※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の携帯を盗み見してしまったがために、旦那が不貞行為をしているか…

旦那の携帯を盗み見してしまったがために、旦那が不貞行為をしているかもしれないというグレーな情報を得てしまいました。

しかもその相手は男性のようで。

どうやって問いただすのがいいと思いますか?
携帯を盗み見してしまった罪悪感と、グレーな情報という曖昧さ、それでもグレーだと思わせた事実に動揺しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手が男性??
男性ならいいやってほっときます✌🏻

• ママリ

ママリ

心が広すぎて尊敬します。
    ほんとのことを言うと盗み見した罪悪感が一番勝ってて見なければ到底知り得なかったことだし‥
    この事実を知らなかったことにしたら、家庭生活は円満なんですよ。家ではよき夫・よき父親なんです。

• 9月14日

ある意味
男ならどこかもう諦めというか
しょうがないというか
女じゃなければいっかなーって思っちゃいます😅

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さんも心が広すぎです。
    その考えも持ち合わせていないわけではないんです。どうやら恋仲ではないようだし、ただやるだけ(どこまでやってるのかも分からない)。
    頻度も数ヵ月に1回とかで。

• 9月14日

退会ユーザー

ただ性病だけは気をつけてくださいね。懸念するのはそれだけです😅

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

どうやって気を付ければいいですか?ゴム付けるってこと?💦
    私とももちろん夫婦生活はあります。夫婦でゴム付けるのは‥

• 9月14日

退会ユーザー

私ならですけど、携帯見たんだけど男が好きなの?と聞いて、その人性病とかない?ってダイレクトに聞いちゃうかもです。

• 9月14日

退会ユーザー

全てではないと思いますけど、同性同士で性行為してる方はAIDSが多いって医師から聞いたことがあるので、私ならやるの怖くなってしまうかもです😣

• 9月14日

私だったら女性よりかは良かった、、と思う反面、じゃあ私の存在って??となるのでそのまま見なかったことには出来ません。

それこそ最近、ぺこ&りゅうちぇるがこういった内容で、お互いのことを考えた上で、離婚されていましたよね。

• ママリ

ママリ

それも思いました。
    あの夫婦はこれで離婚したんですか?!理由とかまでは知りませんでした。

• 9月14日

退会ユーザー

私もめちゃくちゃ詳しい訳では無いないのですがなんかりゅうちぇるの方が自分が好きになる対象が男だったことに気づいた、か、対象が女の子じゃなかったことに気づいた、とかどっちかでした。

もう今の世の中、別に同性愛に関して不思議な事でもないし、偏見もありませんが夫婦になって子供も出来て、その後に、気づいたら自分は、、と宣言されて、ペコちゃんも墓場まで持って言って欲しかったと伝えたりもしたらしいです。。

(話がめちゃくちゃ逸れてしまいすみません)

こういうことから私もぺこちゃんと同じ選択肢を取るだろうなと思います。

• 9月14日
ままり

グレーで責めることはしないですね。違った時ただ信頼無くすだけなので、、、。
1度しっかり携帯みて白黒はっきりさせたらどうですか?

まぁただ相手が男性なら性病気をつけないと駄目なので、しっかり夫婦間でゴムしてくださいね。

• ママリ

ママリ

今日もう一度だけ見るつもりはしてますが、やりとりの数がそもそも少なく、見る限り直接的な表現がないので黒とは判断できないんです。

このまま胸のうちに秘めておいて普通に生活するのがいいのかなと思えてきました。

• 9月14日
りょん*°

男だろうが女だろうがそーゆー関係匂わせてる時点でダンナ様のこと受け付けれないです私は🫠🫠
そして白黒はっきりさせたい性格だからズバッと聞いちゃいます多分🫠

• ママリ

ママリ

それが一般的な反応ですよね😵

• 9月14日
ママリ

一旦携帯見た記憶けします😂

それで旦那さんに携帯見せてって言ってその場で見せてもらいます。
○○してからとかこのLINE送ったらねとかだと待ってる間に怪しい相手とのトークとか消される可能性があるのでその隙は与えないし、与えたとしても横で見てます。
なんで?とか言われたらなんか最近不安になることが多いからみたいって言います。
そこで拒否すれば黒ですし、素直に見せてくれるならそのまましっかり見て白黒はっきりさせられます。

私はいつもそれで解決してます😊

• ママリ

ママリ

消せるなら消したい😂

そういうの今までやったことないです💦
    絶対なんで?って言われるだろうな‥

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

完全消すのは無理ですけど、とりあえず消したていにしないとややこしくなるので笑

私もいつも言われますよ!
    見せれない事情あるの?
    怪しいと思ったことがあるから確認したいから見せて。私のも見てもらったかまわないからって言って見せてもらってます

• 9月14日
ママリ

みなさま、いろんな意見ありがとうございました。

思いきって昨日もう一度携帯を見ました(盗み見です)。
やはり黒とは断定できずグレーなままですが、旦那が両性愛(バイセクシャル)だということは確信しました。
その連絡取ってる方とは恋愛感情はなさそうで、あくまでも性的指向の一致してるおともだちという立ち位置の方のように感じました。

グッドアンサーにさせてもらった方の回答の潔さに心が少し軽くなりました。そしてその回答にいいねが付いていることにも。
時間が経ってきて私の心も少し落ち着いてきて、旦那とは普通に会話できてます。
知ってしまった事実をなかったことには出来ませんが、このまま心にしまっておこうと思います。