※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

新生児のネントレについて相談です。抱っこ以外で寝かせる方法を知りたいそうです。

新生児でネントレしてた方、ネントレってどんな事するんですか?
抱っこじゃないと寝てくれないのが辛くて、ネントレで何か改善出来ればと思って😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スワルドアップ使ってました!
モロー反射で起きちゃってたので効果的でしたよ👍

あと、日中も出来るだけバウンサーに乗せながらあやしてました〜

でも、新生児は泣いて当然なのでそんなにすぐ効果がでるかはわからないです😅

多めのミルクあげてたらお腹いっぱいでたくさん寝てくれましたよ♪

• もも

もも

スワドルアップ、先程ちょうどお祝いで届きました!
    使ってみようと思うのですが、服は普通のロンパースだと暑いですよね?💦

なるべく抱っこしないのがネントレなんですね!

あと1週間で新生児終わるのですが、ミルクは缶に書いてある量より20足して飲んでます😅

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着の上から直接着せてましたよ!

うちはスワルドアップ卒業した5ヶ月くらいからトントンで寝てくれてました

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

お風呂、寝室に連れて行く時間、寝室の電気を消す時間は毎日同じにする
少し泣いても抱っこしずにとんとんする
それでも泣き止まなかったら抱っこして、落ち着いたら抱っこで寝る前にベッドに寝かせてとんとん
て感じにゆる〜くやってます!
夜セルフねんね出来るようになりましたが、ネントレの成果なのかは分かりません🥹(笑)