コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
中身にもよりますし園での保管環境にもよるのでなんとも言えませんが…何事もないといいですね😢💦
暑い日のお弁当は怖いですよね。
私は夏場は冷凍食品を一つ必ず入れるようにしています(自然解凍okのやつ)
凍ったまま入れているので保冷剤代わりになるのでおすすめですよ♪!
miyabi
お住まいの地域の気温や内容・幼稚園でどのように保管されてるか…で変わってきますね💦
暖かいまま詰めて蓋をして冷蔵庫と言うことは、蓋に水蒸気もついてるでしょうし…💦
何事もない事を祈りましょう😣
冷やしてから詰める、暑い時期はマヨネーズは避ける、手は使わないで詰める(手袋をするか箸で)、レタスなどで仕切らない、カップを使っておかず同士を触れさせないようにする。などで菌の繁殖は防げます⑅︎◡̈︎*
上の方もおっしゃってますが、自然解凍OKの冷凍食品を入れたら保冷剤代わりになるので、万が一忘れてもまだいいかなと。
ゼリーを持って行ってもいいなら、凍らしたゼリーを入れるのもオススメです◎
-
ゆき
一応今のところは息子大丈夫です😭。。
7〜8時間経ってますがまだ気は抜けないですよね…💦?
ご丁寧にありがとうございます😭!
お弁当で気をつけるポイントがとてもよく分かりました…
次のお弁当の時に冷凍食品は取り入れたいと思います!- 9月14日
-
miyabi
嘔吐型は1〜5時間後にはでるみたいですね🤔
下痢型は8〜16時だとか…
明日の朝までに下痢症状が出なければ、ほぼ大丈夫じゃないかなぁと🤔💦- 9月14日
-
ゆき
本当ご丁寧にありがとうございます😭
下痢の方が遅いのですね。まだ心配ですね…就寝したので念のためカメラも用意して見守ろうと思います😭
何も体調悪くなりませんように…次のお弁当は絶対に失敗しないと誓いました😭
ありがとうございました…🙇♀️💦💦- 9月14日
ゆき
ありがとうございます😭
無知な事がとても恥ずかしいです…
室内は冷房が効いているそうなのですが、それでも弱めだと思いますし、心配です。。
冷凍食品を1つ入れるのいいですね!!保冷剤代わりになって、楽もできていい事尽くしです🥺
取り入れようと思います🙌
通ってる幼稚園は月に2回のお弁当なので…次は絶対にやらかさないようにしたいです。とりあえず今日何事もないように祈ります😣