※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦でも保育園は利用可能です。友人の子どもが通っていることに驚き、使い道を疑問視しています。

専業主婦で保育園って使えるんですか??
友人の子どもが保育園通っているのですが、専業主婦で使えること知らなかったです。あくまで仕事の間だけどいう認識でした。
仕事してる私からすると、なんのために使ってるのかなあと疑問に思いました。お金かかるし💦

コメント

ママリ

病気とか介護とかですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人から聞いたのですが、特別な理由はなく、一人の時間ほしいからという理由らしいです。

• 9月14日
☻

お友達にも色々理由があると思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、本人が話して来たんです😓
    特別な理由はないけど、一人で美容室とか出掛けたりする時間も欲しいからと言ってました。預けられる保育園あることにびっくりしました。

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

認可以外なら使えます!
認可外へ入園した人向けの助成金もあります!

私育休中ですが、入れたいです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外なら入れるのですね!いいですね😊

• 9月14日
ちいこ

うつ病とかでも保育園には入れるので、お友達さんも言わないだけで何かあるのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容の時間を作りたいかららしいです。

• 9月14日
  • ちいこ

ちいこ

認可外なら就労以外でも入ることできるので、お金出してでも1人になりたいって人もいると思いますよ😣

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も仕事しないで、美容のために保育園預けたいなと思いました!

• 9月14日
はじめてのママリ

仕事以外でも介護や病気療養等の理由でも入れるますし、待機児童が全くいなくて空きがある地域だったら仕事してなくても預けれるところもあるそうですよ🤔

勿論お金はかかるけど、お金出しても入れたい、と思う人もいるのだと思います🤔

私は今すぐ働く必要はなかったけど、息子がひどく人見知りだったり発達が少しゆっくりめだったこともあり、幼稚園より早めに集団生活に入れたくて、(うちの地域は働かずに保育園に入ることは不可能だったので)、保育園に入れるためにパートを探して働きました😊
(私にとっては、働くための保育園、ではなく、保育園に入れるための仕事、でした)

なんのために保育園に入れるか、は人それぞれですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで子どもや仕事とための保育園だと思っていたので、自分の美容のために保育園使えることにびっくりしました!

• 9月14日