コメント
ママリ
病気とか介護とかですかね、、
☻
お友達にも色々理由があると思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
あ、本人が話して来たんです😓
特別な理由はないけど、一人で美容室とか出掛けたりする時間も欲しいからと言ってました。預けられる保育園あることにびっくりしました。- 9月14日
はじめてのママリ🔰
認可以外なら使えます!
認可外へ入園した人向けの助成金もあります!
私育休中ですが、入れたいです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
認可外なら入れるのですね!いいですね😊
- 9月14日
ちいこ
うつ病とかでも保育園には入れるので、お友達さんも言わないだけで何かあるのかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
美容の時間を作りたいかららしいです。
- 9月14日
-
ちいこ
認可外なら就労以外でも入ることできるので、お金出してでも1人になりたいって人もいると思いますよ😣
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も仕事しないで、美容のために保育園預けたいなと思いました!- 9月14日
はじめてのママリ
仕事以外でも介護や病気療養等の理由でも入れるますし、待機児童が全くいなくて空きがある地域だったら仕事してなくても預けれるところもあるそうですよ🤔
勿論お金はかかるけど、お金出しても入れたい、と思う人もいるのだと思います🤔
私は今すぐ働く必要はなかったけど、息子がひどく人見知りだったり発達が少しゆっくりめだったこともあり、幼稚園より早めに集団生活に入れたくて、(うちの地域は働かずに保育園に入ることは不可能だったので)、保育園に入れるためにパートを探して働きました😊
(私にとっては、働くための保育園、ではなく、保育園に入れるための仕事、でした)
なんのために保育園に入れるか、は人それぞれですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
あくまで子どもや仕事とための保育園だと思っていたので、自分の美容のために保育園使えることにびっくりしました!
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
本人から聞いたのですが、特別な理由はなく、一人の時間ほしいからという理由らしいです。