育休手当についての申請時期や給料支払い証明について相談中。会社がまとめて申請するとのこと。保育園に入り、来月から復帰予定。有休を今月使用中。
育休手当について教えて欲しいのですが、6月29日から8月28日の2ヶ月の分と最後の8月29日から9月1日まで(9月2日で1歳のため)なんですが、会社からまとめて申請しますと言われました
うちの会社は末締めなので、給料支払われてない証明を出すとなると9月の月末になってからの申請ということでしょうか?🤔
保育園には今月から入っていて、慣らし含め来月から仕事復帰予定
今月は有休を使用してます
詳しい方いらっしゃいましたら教えて欲しいです!😖
- M&S&K(・∀・)ノ(3歳2ヶ月, 6歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
9/2産まれなら育児休業給付金は8/31なので末締めならそろそろ手続きするかしたかくらいかなあと思います(*^^*)
もし確認できるなら総務の方とかに確認されるといいと思います🙆♀️会社がハロワに申請あげてたらハロワに聞いても分かりますよm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
育休手当は9/1までではなく8/31までなので、8月末で締めて申請してくれるかもしれませんね。
-
M&S&K(・∀・)ノ
コメントありがとうございます!😃
他の方もおっしゃってましたが、8月31日までなのですか?
誕生日の前日までではなかったでしたっけ?🤔
ならそろそろの可能性ありますかね?😍😍- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
育休は前日まで、手当は前々日までですね!
- 9月14日
-
M&S&K(・∀・)ノ
なんと!!
ほんとですか?😍😍
3人目で初めて知りました🤣🤣
なら可能性ありますね🥺🥺
ありがとうございます✨
もう少し待ってみます🥺🥺- 9月14日
M&S&K(・∀・)ノ
コメントありがとう😊
8月31日までなんですか?
9月一日までではなく?🤔
聞いたのが総務の担当の方で、他にも申請してる人が居るからもう少し待ってくださいと言われました🤔
退会ユーザー
まとめて申請されるならもう少しかかるかもですね🤔💡
M&S&K(・∀・)ノ
ありがとうございます😃
育休手当は31日までと言うことがわかったのでもう少し待ってみます😊
詳しくありがとうございました🥺🥺