※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
お仕事

美容師免許を通信で取得したい方がいます。情報が多すぎて迷っているようです。おすすめの学校を教えてください。

こんにちは
美容師免許を通信でとりたいと思ってます。
ネットでいろいろ調べてましたが、逆に情報が多すぎてよくわかりません😭
おすすめの学校とかあったら教えてください
よろしくお願いします🥺

コメント

モカ

ちなみに今は美容室で働いていますか?
美容師資格を取るために通信通うなら美容室で働いていないと通えませんよ

• モカ

モカ

住む地域によって美容学校はいろいろあるかと思います!

• 9月14日
  • えん

えん

え?そうなんですか?? 
    通信は美容師で働かないとないダメですか?
    知りませんでした💦

• 9月14日
  • モカ

モカ

私が通っていた美容学校の通信制は美容室で働いてないと入学できないと言ってました。美容学校によって違うかもしれません

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

上の方のおっしゃる通り通信の場合は美容室に勤務する必要があります。
働きながら学ぶ感じです。そして全日制の夏休みや冬休みの時にスクーリングといって学校に行って直接授業や実技を学ぶ感じです。
3年で美容師の国家試験の受験資格がもらえる感じだと思います。

私は通信なら自宅から近い学校でいいんじゃないかな?と思います🙋(もちろん金額にもよりますが)

• えん

えん

私はアイリストになりために美容師免許取りたいので....
    子育てしながら全日制は無理ですね。
    東京なのでもっと調べてみます。
    回答ありがとうございました😭

• 9月14日