※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

数年頑張っていたバイトの人が急にバックレました。辞めたいと思っていたのでしょうか?

仕事をバックレることについて
皆さんはどう思いますか?

数年頑張ってくれていたバイトの人が
昨日急にバックレました

正直辞めたいと言えばいい話では?と思ったりもしますが…
そこまで嫌だったのでしょうか?🤔

コメント

ママリ

バックれたり、無断で休んだり、遅刻したりはわたしの中でありえないです。

真鞠

まぁバイトなんてそんなもんでしょと、特に気にも留めません、、、😅

学生ならまぁそのうち良くない事だと気づくでしょうし、成人済フリーターなら「あぁだから万年フリーターなのねこの先も一生そうだろうね」と思うだけです🤣

最低限の常識が身につかないまま年月が流れたのだろうな、可哀想、と思います😇

みつこ

理由がわからないのに非難できないし、人言えないこともあるし…

その人の身に、精神的にキャパ越えしてしまうような何かが急に起ったのでは?と私なら考えます。

自分が迷惑受けたからと怒るのは自分の事しか考えてない人だと思うので、そうはなりたくないなと思います。

バイトじゃなくて正社員でもバックれた人見たことあります。
仕事のストレスで追い詰められて休む連絡もできず発狂してしまったそうです…
なので常識がないだけじゃなく職場や個人のキャパにも原因があると思うので別にその人にネガティブな感情を抱くことはありません。
ただ回復を願うだけです。

ユウ

バックレる人って大体事前にわかります🧐突然来なくなった人で理由がわからなかった人が過去にいましたが、出勤途中に倒れて救急搬送されてました😓それが2回あり、これ以上迷惑をかけたくないと離職を申し出たバイトの子はいましたね🧐
昨日とか直近の話だったらそういうこともあり得るかもです💧

私は当時バイトリーダーでしたが、入社歴では後輩にあたる社員が繁忙期にバックレました🤣
いつまでもつか…って感じでしたが、休憩中に鞄持って出て行って帰ってこないと思ったら「辞めます」ってメモ残されてて😅
確かにこの繁忙期もたない感じはあったけど今!?って感じでした😅
コロナ前のビジネス街にある飲食店、12月のお話です🤣

正直周囲が見てても「辞めたいんだろうな」ってわかるくらいなのに自分の口で言えない、せめて自分が抜けても大丈夫なタイミングを考えろよなど、絶対我が子にはしてほしくないと思ってます。周囲のことが考えられないのも嫌だし、もし「自分がいなくてもなんとかなるでしょ」と思ってるんならその程度の人間ってのも嫌です🤣必要とされる人間であってほしいのが夫婦の願いです😅

はじめてのママリ🔰

職員で夜勤に来なくて、無断欠席、いわゆるバックレをしていた方の家に行ったら倒れて亡くなってた事がありました。