ピアノっていくらくらいのもの購入しましたか?ピアノ教室に通ってる娘が…
ピアノっていくらくらいのもの購入しましたか?
ピアノ教室に通ってる娘がいます。
まだ習い始めたばかりで
先生からは、
ピアノは両手弾きになるくらいまで買わなくて大丈夫。今焦って買わなくてもいい。それまで少しでもお金を貯めててください。ちなみに二桁はいきます。
私的に数万くらいの電子ピアノでいいかな、と思い先生に聞いてみたときに言われた言葉です。
娘に習いたいと何ヶ月も言われ本気度が感じられたので始めましたが…正直ピアノにそこまでお金かけれない😭
ていうか後々気づいたのですが、電子ピアノのことだよね!先生本物のピアノ買えとか言ってこないよね!?
一軒家だけど隣同士近いし、お隣さん日中家にいて窓常に全開だしヘッドホンつけなきゃ練習できない😭
私昔ピアノ習ってましたが電子ピアノで充分でした!
ダメなのかな😢嗜む程度にできればいいと思ってます。
- マチ
コメント
はじめてのママリ🔰
簡易の電子ピアノだとペダルはないし鍵盤の重さも違うからなのかなー?と思いました。
うちはピアノ習ってないですが、弾きたそうにしていたのでカシオの電子ピアノを買いました。
ペダルを使うようになれば考えたらいいのかな?と思います!
調律とかのメンテナンスも大変ですしね💦
はじめてのママリ🔰
才能がありそうならグランドとかもありです!わたしの姉は始めたころからよく才能あると言われていて親もグランド買ってました!
-
マチ
才能があるとか先生にはわかるんですね。凄いです!
まだ年中さんで始めたばかりだし正直手頃な電子ピアノ買ってしまいたいです😂- 9月14日
はじめてのママリ🔰
聴音が優れてる子は上達しやすいみたいです
和音を聞いて、長調か短調かとか。うちは上の子は全くですが年少の娘はわりとわかるみたいです
-
マチ
そうなんですね!
娘はまだドとレを習っただけなので先は長そうです💦
ありがとうございます。- 9月14日
退会ユーザー
うちは10万くらいの電子ピアノです!
音大とかプロになるなら最低限アップライトだとは思いますが、
趣味の範囲なら電子ピアノもいいものだなと思ってます☺️
娘の先生も楽器の購入は急がないといってましたが、正しい姿勢が身につけられないなぁと感じたので早めに買いました☺️
-
マチ
10万でも充分ですよね!
私も出せて10万代だと思ってます💦
ありがとうございます。- 9月14日
-
退会ユーザー
先生によっては電子ピアノでも木製鍵盤のもの(20万くらい)ということもあるので、購入する際は相談した方がいいですよ☺️
- 9月15日
わんわん
うちも習わせようと昨日体験に行ったら、半年以内には購入してくださいって言われました😂
88鍵のペダルつき、40万のクラビノーバまではいらないので10万円ぐらいの電子ピアノは購入してくださいとのことでした。
先に見に行ったところはキーボード貸し出しありだったのですが、先生の質が全然違っててやっぱりちゃんとしたところでちゃんと買った方がいいのかなぁと考えていたところでした!
さすがにいきなり本物はないはず!うちはマンションなので電子ピアノしか無理です🥺それでもなかなかしますよね、、続けてくれるなら全然いいけど🌀
-
マチ
ピアノ習うのにこんな費用かかるとは思いませんでした!
娘はピアノと英語が習いたくて、ピアノのほうが安くつくと思い選んだ私がバカでした😂
小学校卒業でピアノも卒業し、中学からは部活動に力を入れてほしい願望があります💦
本人のやる気次第ですよね!- 9月15日
マチ
そうなんですね!
先生が
業者さんのフェアがあるときまた紹介します。
って言われたので戦々恐々してます😂