※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

病院の時間と朝寝のタイミングが合わなくて、はじめての食品をあげられません。離乳食を先に食べさせて、病院の時間に合わせてはじめての食品だけ食べさせるのはアリでしょうか?

病院の時間と朝寝のタイミングが最近合わなくて、はじめての食品をあげられません。
離乳食を先に食べさせて、病院の時間に合わせてはじめての食品だけ食べさせるのはアリなのでしょうか🤔?💦

コメント

朝寝の前にあげるのはダメなんですか?💦

私7時とか8時に離乳食あげてました🤣

• ママリ

ママリ

かかりつけ病院の受付が9時から11時なんです😱💦
    なので今までは朝寝の後9時半に離乳食をあげていたのですが、最近夜泣きで1時間に一回起きるせいか朝寝の時間がものすごく長くて、5時半に起きて7時半に朝寝、10時まで寝るという流れを2日連続でしてるのでどうしようかと思いまして🥲
    10時に離乳食をあげていたら蕁麻疹が出る頃には病院受け付けが終わってそうなので、7時に通常の離乳食をあげて、10時にささっと新規の食材だけあげて良いのかな〜と思いまして😖💧

• 9月14日

退会ユーザー

なるほど🤔
    私だったら、7時の通常の離乳食に一緒に新規の食材もあげますかね🙄
    蕁麻疹などのアレルギー反応が出る頃には病院も開いてると思いますし、もしそれ以上の反応だったら迷わず救急車でしょうし…💦
    ちょっと話がそれますが、蕁麻疹とか出た時は写真も撮っておくと良いですよ😊
    病院着いたら消えてた…ってことも無きにしも非ずなので😭

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

それでいいと思いますよ!

それができるなら、わざわざ病院の開いていない7時とか6時半に初めて食べる離乳食あげるメリットないですし!

それか、午後の2回目の食事にあげるとか、、

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    かかりつけ病院の予約なしは一応午前中(9時〜11時)のみなんです😭
    緊急なら診てくれるとは思いますが、、、😵‍💫
    時間の範囲が狭すぎて困ります😂

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子卵アレルギーありますが、
    蕁麻疹出る時間は食べて10分後くらいに出る時もあれば3時間後とかに出る時もあるので、とりあえず朝の開院以降の時間にあげるようにして、もし診療時間外(13〜15時)とかに蕁麻疹でたらとりあえず電話してます!

蕁麻疹よりも、まずは、アナフィラキシーに気をつけたほうがいいので、
    診療時間外にあげるのは良くないと思います。
    アナフィラキシーは短時間で症状が出るので、開院してる時間に食べさせる がいいと思います💦

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    やはり病院が開いてる時間にあげるのが鉄則ですよね!
    遅めに新規の食材のみあげてみます😊!
    卵チャレンジはとりあえずリズムが戻ってからにします!ありがとうございました🙏✨

• 9月14日
ren

わたしも、時間合わない時は、朝起きてすぐに離乳食あげてます!
もちろん初めての食品も…
7時とか6時半とかです!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    病院が9時からなんですよ🥲
    病院が開く前に蕁麻疹ではなくアナフィラキシーが出たら怖いので、病院の時間に合わせてあげたいと思ってます💦

• 9月14日