※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

3歳の息子が食事を最後まで食べないことにイライラして手を出してしまいました。歯が生えていないこともあり、毎朝ストレスです。

また吐かせてください。

3歳になる息子。なかなか最後まで食べ切ることがないというか、口の中に入れたまま進まなく。。。
今朝も怒鳴り、ベランダに出しました。
そして泣いてゲーてなって、私がお尻をバチン!!とやりました。

その後も色々あり、頭をバチン。

今は弟となんか笑って遊んでますが、なんでこんな食べんのか⁉️⁉️てイライラします。
まだ上の歯の3歳には生える歯が生えてないのですが、、、もう毎朝イライラしすぎて手が出てます…

もーー嫌です😑😑😑

コメント

さすけ

次男もそうですよ~好きな物や給食はよく食べるけど最近家のご飯食べなくなってきました😅量にムラがありますね…
でもその日の気分もあるし無理には食べさせてないです。お腹空けば食べるしって感じで😅その代わりオヤツは減らしたりあげなかったりしてその都度説明してます🙇‍♂️

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます😭😭
    もう最近酷くて私もヒートアップして。。。
    今日もおやつは無しだからね!とは言ってます。
    息子も分かってるようで、「牛乳だけ?」と言います笑
    やはりムラがありますよね💦
    食べる時はまだたりないと言います💦

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

手が出るのはよくないですね…
朝は期待せず食べないものだと思うようにするのはどうですか?
親がいくら食べろと言っても食べられない子はいますし😅

• ハッピー

ハッピー

そうですよね😢😢手はもう出さないようにします!!

期待してないのに、食べないとついつい💦
    反省です。。

• 9月14日
ママリ

何あげてますか??
うちは登園前時間ないので早く食べれるようなものしか出さないです。進まない時は下げます。ムラある時期なんだと思います💦
イライラするのも疲れてるのも分かりますが毎朝手出るのは良くないかなと思います🥲、、食事楽しく無くなって余計に食べなくなりますよー、、

• ハッピー

ハッピー

納豆卵ご飯、味噌汁、牛乳です!
    味噌汁の野菜の小松菜とか噛みきれないみたいで💦

楽しくないし、朝ごはん嫌になりますよね💦
    ニコニコしたいです😭

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

朝からしっかり作ってすごいです!
    うちも夜に納豆ご飯とか和食あげますけどめっちゃ時間かかるので、朝なら気分的にも尚更かかると思いますよ!
    夜ですら唐揚げとか野菜とか噛めないってずっと噛んでる時よくあります⚡️
    我が家は朝はシリアルか、パンか、ヨーグルトとかです🍞
    簡単なメニュー出してみてはどうでしょう?残しても取って置けるし、イライラしませんよ☺️

• 9月14日
  • ハッピー

ハッピー

ありがとうございます😭
    味噌汁は作って冷凍してるんです😅朝は一切火を使いません笑
    やはりこの子はまだまだ噛む力が弱いんですかね😢
    下の子離乳食中なので今のうちからしっかり、やりたいと反省してます💦

• 9月14日