コメント
はじめてのママリ🔰
最初に入ってくるまでかなり時間かかりますよね💦
9月中には入りそうですが....
申請書類はすぐ出しましたか?
会社じゃなくてハローワークに問い合わせた方が早そうです、
つむ
4月7日に出産しましたが、すでに育休手当振り込まれてます!
7月頭ぐらいに申請の書類が職場から届いたので、申請はできるはずです🤔
早く言った方がいいと思います😢💦
-
めめまる
ほんとですか!?💦
もうほんとやだーー😭😭
今日さっそく会社に連絡入れてみます😂結構記入したりするところあるんでしたっけ?💭- 9月14日
-
つむ
うちは計算までして入力してくれてる書類が送られてきて、自分で記入したのは最終請求額と名前ぐらいでしたよ😳
- 9月14日
-
めめまる
問い合わせてみたらこれからやります!って言われました😂💦とりあえず一安心です!ありがとうございます♡- 9月14日
退会ユーザー
6/1〜育休で申請が8/1〜なのでそろそろ入ってもいい頃かとは思います😅
申請期限は10/31なのでおそければ11月になります(>_<)
-
めめまる
えーー💦もうほんと嫌です😱
何も申請書書いた覚えないのでまだ申請すらしてないですよね…悲しい😭- 9月14日
-
退会ユーザー
申請書はとくにいらないです。
母子手帳と通帳のコピー渡しませんでしたか?- 9月14日
-
めめまる
母子手帳は渡してありますが、通帳のコピーは渡してないです💦- 9月14日
-
退会ユーザー
入社時に通帳出したりしてますかね🤔母子手帳渡してるなら多分手続き自体は問題ないかと思います。あとは会社がいつ申請してるかですね( *ˊ ˋ*)oO
- 9月14日
-
めめまる
入社の時には出してると思います!!そういう事なんですね💦担当の人にも聞いてみます!ありがとうございます😂🤍- 9月14日
はじめてのママリ🔰
私の会社は出産後からちょうど6ヶ月後に振込ありました😭💦
めちゃくちゃ遅かったです。。
申請の催促してもこれだったんで、しなかったら恐ろしいです😥
-
めめまる
なんでこんなにスムーズに行かないんですかね💦ちゃんとやってくれる会社が羨ましいです😭😭会社に問い合わせてみます!!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
4月10日に出産して1回目振り込まれました!次は10月に入る予定です!育児休業認定されましたみたいなハガキも届いてないですか?だったら申請まだな気がします💦
-
めめまる
はやい!!!!
ハガキ来てない気がします💦
まだなんだぁぁ😮💨࿔ちょっと会社に聞いてみます!ありがとうございます♡- 9月14日
はじめてのママリ🔰
4月11日に出産しました!
私の所の会社もなかなか動いてくれずで、書類もらって自分で申請しに行きました!!
申請すると1週間程で入金されると言っていました😊
-
めめまる
自分でやった方が絶対早いですよね🥺!!!会社に問い合わせたら 会社でやるからいいよ!って言われて、 とりあえず書類に名前だけ書いてきました😂
もたもたされるの嫌だから自分でしたかったのに…😭😭- 9月15日
めめまる
多分申請書出てない気がします💦何か記入したりするんでしたっけ??😭1人目の時の記憶が全くなくて💦
はじめてのママリ🔰
申請書だしてないのですね💦
会社に準備してもらいましょう!!
こちらはその書類に名前とか書いたり、母子手帳のコピーがいりましたね!!
後免許証の写しもしたような記憶が、、、、
私の会社も申請書類忘れてて気づいたのが産後4ヶ月後でした💦
急いでそこから申請して3月にまとめて入金がありました!!
出産手当金も申請しましたか?
会社に勤めてたら、育休手当、出産手当金を申請してもらわないとお金入ってこないです!
めめまる
出産手当金も何も言ってこないから催促して申請してもらいました!!
1人目も同じ所で産休育休取ってるんですけど 段取り悪すぎて嫌です💦