コメント

しな
今後はコロナにかかっても(国からのお達しで)給付金出ないって言われてますから、かかりたくはないですけどタイミング良かったですね🥲羨ましいです💦

はじめてのママリ🔰
うちも1月に家族でコロナになってその時夫と次女が加入してなかったから5月に保険入りましたヽ(*'▽'*)ノそしたら先週またコロナ…💦月末には降りなくなるから貰えてラッキーだけど何度かかってもやっぱりしんどいです😱😱
-
ママリ
ギリギリセーフでしたね😂
- 9月14日

はじめてのママリ🔰
わかりますーわたしも申請から1ヶ月やっと振り込まれました!苦労が報われました😂ギリギリすべりこみでしたよね。二回目は勘弁かな
-
ママリ
かかりたく無いけど良いタイミングだったのかなって思います笑
- 9月14日

はじめてのママリ🔰
私も保険金だけが楽しみで療養頑張ってました!笑
でも症状も軽いのにこんなにもらえるんだーと思いました😉
-
ママリ
わかります笑
私はそれなりにしんどかったですけどこれのために頑張りました笑- 9月14日

はじめてのママリ🔰
分かります!!同じことを先月思いました(笑)
まだ給付金入ってませんが…家庭内感染だったので今からワクワクです。
本当に二度とコロナに罹りたくないですよね😫風邪と一緒だよ❕って周りに言われてたけど…風邪より何倍も辛いじゃんってなりました。。
-
ママリ
インフルとかよりも全然辛いですよね笑
- 9月14日

はじめてのママリ🔰
分かります😭
今までほぼどこにも行かず
引きこもりしてたのに
うちも皆んなかかってしまい
そこそこの金額降りたけど
もう二度とかかりたくない😢
-
ママリ
もう給付金降りないみたいだしこれからまた引きこもり生活します笑笑
- 9月14日

かぜ
我が家も滑り込みで先月末に療養あけました🥺
が、夫は肺炎となりわたしも10日療養では済まずなかなかハードすぎて2度とかかりたくないです😂
ですが保険金が200万以上おりるのであのきつさがもうすこしで報われるとおもうとギリギリ保険金もらえるうちにかかってよかったなとは思えました😂
-
ママリ
私も後遺症残ったのでこれ以上増えたく無いし2度とかかりたく無いです笑
200万‼️凄いですね😂- 9月14日

あいうえお
私も軽症だったんで、ラッキーって感じです🤞
でも後々後遺症?とかもわからないですし、うちは医療保険も最低限しかかけてないので2週間ほど缶詰の割には12万ほどしか出ないので、割に合わないなぁって感じです💦
もう保険金も出ないし、絶対かかりたくないですね😅
-
ママリ
後遺症怖いですよね🥲
うちもそこまで手厚いのかえてないので、40万ぐらいしか降りませんけどだいぶラッキーです🤞🏻
臨時ボーナス扱いします笑笑- 9月14日
-
あいうえお
40万!羨ましいです😭❤️
かかったことは取り消すことができないので、なんかあった時は保険金の代償だと思うことにします😂- 9月14日
-
ママリ
わかります笑
今まで保険金降りの吸引分娩ぐらいで病気で降りたことなかったのでいらないんじゃ無い?とか思ってましたがコロナ罹って保険の大切さ知りました笑- 9月14日
-
あいうえお
私も保険金請求したことなかったので、入っていてよかったと本当に思いました!
辛い時にお金の心配をするのももっと辛いですもんね〜!お金が入ることもそうですけど、心の安心のために入るものだなぁと思いました^^- 9月14日
ママリ
言われますよね😭
不正受給が多かったからでしたっけ…
本当タイミング良かったなと思いますけど、今まで感染対策しっかりしてかからなかった人が可哀想だなと思います😭
しな
感染してから保険に入っても分からないという事、そして無症状でも陽性と言われたら大金が出ることが問題なんだと思います。
あ、コロナっぽいな。抗原検査陽性だから今契約しとこ。って入ってすぐ申請する人が多かったようです…
不正受給には当たるんですけど、如何せんこればかりは立証出来ないものになるので…😅