※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

お風呂上がりに80mlのミルクを足していますが、1ヶ月で使い切るように書いてある袋のミルクは1ヶ月を過ぎたら使用できないでしょうか?

ほぼ母乳育児なのですがお風呂上がりのみミルクを80ml足してます。そんなにミルクは使わないのですがミルクの袋に1ヶ月で使い切るようにと書いてあったのですがもう1ヶ月すぎたら使えないのでしょうか?

コメント

✿さとあゆ✿

開封後は1ヶ月以内が理想です。
ただ、母乳メインだと使い切れないですよね…
コーヒー等は飲まれますか?クリープ代わりになるそうなので、大人の料理(シチュー等)に使ってはいかがでしょうか?

• りんこ

りんこ

ありがとうございます!
    お菓子などのレシピが出て来たので余ったら作ってみようかと思います!

• 12月14日
*yui*

缶だと残ってもったいないので、スティックタイプやキューブタイプを使ってましたよ☺

あ、あと「はいはい」なら小さいサイズの缶を見たことがあります🍀

• りんこ

りんこ

なるほど!!検索してみます💕ありがとうございます!!

• 12月14日
Y

粉ミルクは1ヶ月みたいです!

わたしも1日1回みるくのませてます!
キューブタイプにしてます!
開封後1週間ですが、
1週間たたずになくなります!

• りんこ

りんこ

やっぱり小分けタイプの方がいいですよね😍ありがとうございます!!

• 12月14日
ママリ

使わないほうがいいですよ😣

• りんこ

りんこ

そうですよね!!💦

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

エコ楽パックって知ってますか??400グラム毎に袋に入ってます😄
    これなら1ヶ月で使いきれるか使いきれないかくらいではないですかね🎶
    ちなみに森永で、E赤ちゃんとはぐくみのエコ楽パックありますよー!

• 12月14日
  • りんこ

りんこ

わざわざ詳しくありがとうございます!!
    調べて見ます❤️

• 12月16日
チキンカツ

ミルク必要ですか?
お風呂上がりのみミルクなら普段は母乳がたりてるんですよね?ミルクをやめてみるとかどうですか😭??

• りんこ

りんこ

母乳だけだと体重の増え的にぎりぎり足りないみたいでお風呂上がりのみミルクを足すようにと言われて💦

• 12月14日