※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の娘が毎日夜寝て1時間くらい経った頃にいきなり泣き始めます。…

3歳7ヶ月の娘が毎日夜寝て1時間くらい経った頃にいきなり泣き始めます。
いつからかは覚えていませんが1歳くらいからのような気がします。
足をバタバタさせて大声で泣きます。
ときには起き上がり何歩か歩くことも。
本人は記憶がないようです。
しばらく抱っこして3分くらいしたらまた寝ます。
昼寝のときも同じように泣きます。

これって夜驚症ですか?

3歳半健診で小児科医(かかりつけではない)に相談したのですがそのうちなくなるから心配いらないよと言われたのですが、、、

泣く声が大きく毎日なのでどうにかならないかなぁと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそういった行動があり診察を受けた際に、夜驚症は声をかけても反応しない、発汗があるというのが特徴で、うちの子は反応しないけど発汗がないので夜驚症の診察はおりなかったです。診断を受けたとこで、対処療法しかないし4歳〜7歳が好発期だからそのうち治まるとしか言いようがないらしいです😵

ママリ

夜驚症の症状に似てますね(>_<)確か、相談とかできるところあるって聞いたことあります(^-^)