※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

奥に生えかけてる歯、順番的に大丈夫なのでしょうか😭

奥に生えかけてる歯、順番的に大丈夫なのでしょうか😭

コメント

🐻‍❄️

うちの上の子も確かそうで、調べた記憶があります!
この画像と同じですかね?🤔🌱

• Y

Y

3番のところにしては少し奥すぎないかな、、って思ってます😭😭
    そんな感じでしたか?🥲

• 9月13日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

一本ズレてましたかね🤔?
    もうすぐ一歳半検診あると思いますしそこで見てもらえるかと思いますし、心配で仕方ない!ということであれば小児歯科で相談してもいいかと思います✨
    ちなみにうちは、下の歯が癒合歯と言って、二本の歯が一本として生えてきてしまっていますが(なので下の歯は犬歯が一本足りません)、今は乳歯だからどうすることもできないと言われ、大体の人は永久歯はちゃんと生えてくると言われたのでその時まで待つしかないと言われました😅

• 9月13日
  • Y

Y

触ったら歯の奥にもまだ歯茎があったのでちょうど3番になるような感じでした🥲
    1歳半検診までこのままにしようと思います😊ありがとうございました!

• 9月13日

むすこも上下とも前歯4本の次に歯1つ分空けて生えてきました😊

• Y

Y

みなさんそうなのですね!安心しました😭😭ありがとうございます😍

• 9月14日