コメント
はな
ネットの回線はあるんですか?
2.4Ghz対応してるだけのWiFiルーターでいいなら、家電店で数千円で買えるので、回線あるならそれだけ買えば良いと思います。
回線自体がないなら、カメラのためだけと言っても光回線引いた方がいいと思います。
工事不要の…とかは、回線速度安定しないので、、肝心のカメラの映像見たい時にうまく見られないとなったら、カメラ設置する意味ないと思います。
はな
ネットの回線はあるんですか?
2.4Ghz対応してるだけのWiFiルーターでいいなら、家電店で数千円で買えるので、回線あるならそれだけ買えば良いと思います。
回線自体がないなら、カメラのためだけと言っても光回線引いた方がいいと思います。
工事不要の…とかは、回線速度安定しないので、、肝心のカメラの映像見たい時にうまく見られないとなったら、カメラ設置する意味ないと思います。
「住まい」に関する質問
賃貸の方 布団の予備持っていますか? 胃腸炎などで夜中嘔吐したりしたら 寝る布団がなくなりませんか? 毛布とか掛け布団とか、、、 買おうか迷っています、、、 寝袋とかでも良いですかね😅
年末調整の地震保険控除なのですが、被保険者名は私と主人になってます。 私の方の年末調整でも書いた方がいいのでしょうか?でも原本の提出しないといけないけど原本は一部しかありません。 主人の方の年末調整だけで申…
ウォシュレットの使い方について。 私は昔から使わない派なので分からないのですが、夫がウォシュレットを使うと高確率でまわりが汚れやすい気がします。 便をしたら拭数にまずウォシュレットで飛ばしてから拭いているよ…
住まい人気の質問ランキング
ぎゃびー
コメントありがとうございます!
私が無知なばかりにすみません。ネットの回線とはなんでしょうか😞?
何もやった事がないので無いのかな、と思います💦
ポケットWi-Fi?などでは回線が安定しないのでしょうか😞?
せっかくご回答いただいたのに質問重ねてしまい申し訳ありません。
はな
Wi-Fiというのは、無線の規格のことで、Wi-Fiの機械、というと、一般的にはWiFiルーターのことを言います。
ルーターだけあればネットが使えるわけではないんです💦
光回線であったり、4Gとか5Gのような携帯の電波であったりを受信するための契約しないといけません。
ポケットWi-Fiとか、ソフトバンクAirというのは、4Gの電波を受信する機能付きのWi-Fiルーターなので、それを兼ね備えてる感じです。
こういう工事不要のもの=携帯の電波を拾っているタイプのものは、通信が不安定になることが多いので、それでもよければ安上がりだとは思います。
実家の境界が掘られてる、という質問と同じ方でしょうか??
もしそうなのでしたら、人感センサーのライト付けたり、ダミーカメラ付けたりするだけでも防犯の効果はあるんじゃないかなと思います。
ダミーだともちろん映像確認とかはできないですが💦
ぎゃびー
詳しくありがとうございます😭
ルーターだけでは不十分なことあるんですね💦危なく確認することなく進めるところでした…
その質問も私がしました😭‼︎
掘った場所などからなんとなく認知のおばあちゃんかな?と祖母と話していて、警察は今後ご近所と揉める原因になりかねないからと躊躇しており…
不審な測量をしていた人が怖くて😭
早急にダミーカメラで対応してみることにします!