※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大学生の弟が症状的に鉄分不足な感じがします😅小さい頃から、低血圧っぽ…

大学生の弟が
症状的に鉄分不足な感じがします😅

小さい頃から、低血圧っぽくて
朝起きれない・極度の冷え性
意欲がない・爪割れやすいなどなどです

食事は母が頑張ってるはずですが、、、
サプリとか、サジーって効果ありますか??
おすすめなどあれば教えてください💗

コメント

yu

サプリやサジーは試したことがないのですが、私は鉄分ヨーグルトや鉄分チーズで貧血改善されました!
妊娠中鉄剤処方されましたが飲めなくて😂
乳製品が好きならオススメです!

えりー

社会人になってから鉄欠乏症になったことがあり、元々朝は得意だったのに起きられなくなったり毎日、疲れやすくてという症状がありました🥲
病院で鉄剤を処方されましたが体に合わず、先生が市販のサプリの量なら大丈夫かもと市販のサプリを摂取してから数値も改善されたことがあります!

もしかしたら同じような症状があればサプリを試してみるのも良いかもですよ🌟

ツー

サプリではないですが、1日分の鉄分のむヨーグルト、オススメです✨
プルーン味でとっても飲みやすいですし、妊娠中に貧血っぽくなったときに飲むようにしたらかなり貧血が改善された感じがしました🙆

はじめてのママリ🔰

私は、サジー効果ありました!
なんとなくマンネリしてちょっとやめたら、途端に体しんどくなりましたw
あと上の方が書いてる1日分の鉄分飲むヨーグルトも妊娠中飲んでていい感じでした!😊

ママリ

サジー、体がすごくラクになりますよ!

まるまる

知り合いの栄養士がサプリもサジーも成分に添加物も多いから、野菜や肉、加工されてないもの自然のものからとった方がいいと言われました😅💦