コメント

でん
エコーで卵胞の大きさを見てもらいますよ^^
まだ早かったら、何日後に来てね、と言われるか、何日にタイミング取ってねと言われると思います。
病院によってやり方も違うかもしれませんが、私の場合そのような感じでした。
卵胞の大きさがいい感じだったら、排卵誘発剤で注射をすることもありますよ😊
あくまで携帯のは目安なので、確実に見てもらえるのは病院だと思います。
排卵してからでは意味がないので、早めに見てもらえるほうがいいと思います。
ちなみに平均的に1日で卵胞は2ミリずつ大きくなるそうです。
個人差はあると思いますが😅
私は携帯のアプリは全く意味がなく、排卵予定から4日も遅れてました😥
あーちゃん
エコーなんですね!!
ありがとうございます(*´-`*)
アプリ結構差があるんですね…
いつもアプリを信じてやってきたもので(´・ ・`)
でん
エコーといっても膣から入れて見るので、ちょっとその間は我慢です😅
もちろん携帯のアプリでタイミングを取って妊娠された方もたくさんいらっしゃいますよ!😆
でも、やはり身体は毎日同じコンディションではないと思うので、多少のズレは生じると思います。
私はまさか自分が4日も遅れてるなんて思ってもなかったので、携帯のアプリはあくまで目安だからあまり信用しないほうがいいよ…と医者に言われたことがあります^^;
一年弱、アプリでタイミング取ったり、排卵検査薬を使ったりしてましたがそれでも妊娠に至らなかったので病院に行きました😅
病院でみてもらって授かれたらいいですね♡😄🍀
あーちゃん
あ、中にはいれるんですね(´・ ・`)
頑張ります\( ¨̮ )/
ありがとうございます!!