子供が指を挟んでしまい、少し腫れています。痛がらずに動かせるが、整形外科に行くか迷っています。同じ経験の方いますか?
私の不注意なのですが、、
引き戸で子供が指を挟んで
しまいました。
大泣きしましたがすぐに泣き止み、
機嫌もいつもと変わらないです。
すぐに冷やし、指の付け根が
すこーし腫れています。
触ったり、曲げ伸ばしは痛がらずに
できます。
自宅で様子をみようか、
整形外科に連れて行こうか
悩んでいます(´;ω;`)
同じ様なを経験された方、
いらっしゃいますか?
- ワンワン*.
コメント
y♡mama
状況は違いますが、うちは同居なのですが最近義母の部屋のホットカーペットでつまずき転んで直後に足の甲が腫れて息子は大泣き立とうとするとさらに大泣きで慌てて整形外科に連れて行ってレントゲン撮ってもらうと骨折の一歩手前の捻挫と言われました。
その様な状況でも小さい子は自分の力で自然に治るからと言われてシップ出されただけで終わりました。
すこーし腫れてるだけで動かしてもいるならよっぽど大丈夫だとは思いますよ(∗ ˃◡˂∗)
hana*hana
私の話ですが、指を挟んで指先の骨が粉々になってました💦
痛くて気絶したので、痛がらないなら大丈夫だとは思いますが、骨折とかしてたら指がパンパンに腫れたり内出血します!
-
hana*hana
高校生の時だったので、気絶して号泣しながら病院に行ったんですが、あとから考えたら恥ずかしかった(´∇`)
爪がはがれたので、爪のはえかたが一本だけ違うんでネイルするときに困るのと、未だに押すと痛いし違和感あります(^_^;)- 12月13日
-
ワンワン*.
回答ありがとうございます★、
薄く内出血してしまいましたが、腫れたり痛がる事がなかったので病院に行かなかったです(´・ω・`)
指先の骨粉々は痛そうですね(;_;)↓
その後大丈夫でしたか?- 12月13日
-
ワンワン*.
骨が粉々で爪も剥がれてたら号泣しちゃいますよ(´;ω;`)
痛みや違和感があるんですね↓
でも悪化して切断とか、生活にあまり不便がなくて良かったです(´;ω;`)- 12月13日
退会ユーザー
お子さんが何歳かわからないですが、うちの子もつかまり立ちの頃にパイプ椅子と同じ、挟んで仕舞うタイプの椅子が倒れて指を挟みました💦
パンパンに腫れて救急に行きましたが赤ちゃんの骨はレントゲンでも正確に映らないし、骨折してたとしてもすぐ治るから何もしなくていいよ~と言われて終わりました!
確かに数日でなおりました🎵
-
ワンワン*.
赤ちゃんはレントゲンで正確に映らないんですね( ; ゜Д゜)
子供の治癒力は凄いですね!!
参考にさせてもらって、腫れたりその後痛がらなかったので病院には行かず様子をみることにしました(´・ω・`)- 12月13日
退会ユーザー
度合いが違うのかもしれませんが
娘はテレビ台の扉に指を挟んだり
タンスに指を挟んだりしたとき
ありましたが病院にはいかずそのまま
ですがなんともありません!
心配であれば行かれたほうがいいですね♪
-
ワンワン*.
家の中は危険がいっぱいですよね(ToT)
心配でしたが、結局そのまま様子をみて今のところ大丈夫そうです!- 12月13日
ワンワン*.
凄く焦っていたので、回答読ませてもらって冷静になることができました(´;ω;`)
子供の治癒力は凄いですね!!
腫れたり痛がる事もなかったので、治癒力を信じて病院には行かず様子をみます(;_;)