妊活4ヶ月目、基礎体温計3ヶ月。排卵日特定難しく、タイミング取りに悩み。旦那とのコミュニケーションや確率に不安。焦りや不安がある。
初めまして!♡
妊活を始めて4ヶ月になります。
基礎体温を計り始めては3ヶ月です。
なかなか妊娠できなくて、やっぱり授かることは奇跡なんだなー、と痛感しています…
自分の生理予定日も2日程度ずれることもあるので、なかなか排卵日が特定できず、タイミングがあっていないのか、できにくいのか、落ち込んでばかりです💦
排卵日付近旦那さんにも◯日と◯日ね!と言ってタイミングを取るようにしてるんですが、実際にはその日に出来なかったり、結局1日しかタイミングがとれてなくて、自分からも旦那さんになかなか言えなくて、、みなさんどうやって旦那さんとタイミングとってますか??
2日続けてとか仲良くしてますか??
1日置きとか2日続けてとかが難しくて、
やっぱり1日しかタイミングとれない場合、確率は低いんでしょうか??
先月は排卵予定日2日前にタイミングをとったつもりですがなんせ、初心者なので全然わからなくて😭💦
歳も歳なので焦るばかりです。
今月は今日予定日通り生理が来ました😭💦
#妊娠 #妊娠希望 #排卵日 #排卵予定日
- mawa(7歳)
コメント

♪miki♪
私は不妊治療中生理終了から二週間3日に1度タイミングとるように言われましたよ!!

ひなママ
妊活してる時はルナルナのピンクゾーンに入ったら、ルナルナをスクショして今月の赤ちゃんゾーンここだよー!って旦那に送って最低でも2日に1回してました😁
毎月そうしてたけど出来なくて、先月ピンクゾーン入っても旦那の仕事が夜勤入ったりでほとんど出来なくて、今月あかんなぁって思ってたんですが、なぜかそこで妊娠出来ました( *˙︶˙*)
回数も大事やけど、ほんとタイミングなんだなーと驚きました😄
-
mawa
コメントありがとうございます♡
2日に一回のタイミングは、どのように仲良くする雰囲気になるんですか🙈❤️??(笑)
こんな事聞いてすみません😂💦
なんか前以て言ってると、旦那さんの気分的にどーなのかな?とか思って、仲良くするのかしないのかがイマイチわからないんです😭💦
妊活を始めて、2日に一回は仲良くしよう!♡みたいなことも前以て言われてましたか??- 12月13日
-
ひなママ
めっちゃ言ってました!笑
今週はこの日は絶対するよー!って先に言ってたのもあるし、当日はエッチしよー!って自分から言ってました٩(ˊᗜˋ*)✧*。
なかなか子供が出来なくて私も旦那も子供が欲しい!って、本格的に基礎体温とか計ってってしだした時に、これから排卵日の日はどんなにあなたが遅くなろうが、どんなに疲れていようと子作りをするからね!あなたが協力してくれんと、あたしがどんなけ頑張っても1人じゃ子供は出来ないからねー!って先に言ってました😆- 12月13日
-
ひなママ
あ、あとうちは旦那がお調子者でノリがいいのもあって、あたしが冗談で発情期の猫の鳴き真似したら今日はエッチする日とか言ったりしてたんです😂
なのでマーオって鳴き真似したら、エッチしたいとー?!😆ってわちゃわちゃしてエッチしてました(⑉• •⑉)
ムードもクソもないですけどね😂- 12月13日
-
mawa
なるほどー!♡あやかちゅんさん詳しくありがとうございます😭💕すごく勉強になります🙇✨そしてお二人のようなご夫婦すごく羨ましいです👏✨私たちも芸人のような笑いあり気の夫婦なので、お二人を目指して頑張ります!♡(笑)昨日あやかちゅんさんを見習って生理が来たこことに旦那さんも残念がっていたので、もっと協力してくれんとダメなんよー!って伝えてみました💪💦これからはもっと協力してもらえるように私も努力しなきゃデスね☺️💪💓頑張ります!♡本当にありがとうございます🙇💓
- 12月16日

退会ユーザー
私は今月4日連続で頑張ってもらうつもりです(笑)
基礎体温だけだと、排卵日がずれてる可能性があるので、確率あげたければ排卵検査薬か、病院受診して排卵日確認が一番正確みたいですよ。
私の友達も旦那さん忙しくてタイミングの日ぐらいしか仲良ししないから、二年近く授からなくて、不妊治療のタイミングとったら4ヶ月で授かってましたよ!
私も排卵検査薬今月使い始めましたが、半年頑張ってむりなら、受診してタイミング取ろうと思っています。
-
mawa
4日連続ですか‼︎😳すごいです👏✨
私前回2日連続だけでも断られてしまって😭💦お互い子供欲しいと言ってるのに、焦ってるのは私だけなのかな…って感じなんです💦でもやはりタイミングを取るように頑張ればいつか授かれるのですね‼︎少しでも多くタイミング取れるように頑張りたいと思います💪💕- 12月13日
-
退会ユーザー
お互い早く授かれます様に♡
- 12月13日

こっこ
わたしは旦那さんには
出来やすい日とか言わないで
基礎体温測ってアプリ見ながら
排卵日近くなったら
自分から誘ってました♡
忙しい時期だと出来なかったり
しましたが、
めげずに誘いました( ˙˘˙ )w
意識して1年くらいで
赤ちゃん来てくれましたよ♡
-
mawa
ご自身で誘われてたんですね👏✨
私も誘うそぶりしてみたこともあるんですけど、不発で終りました(笑)
なんか前以ていついつだよ!
って言ってから仲良くするのもなんだか気まずいような?気がして(笑)
私もめげずに誘ってみます☺️💕- 12月13日

❁蒼❁mama
私の場合この日にしてねと言われて
できませんでした( ᐪᐤᐪ )
その前後でタイミング取ったら
奇跡的にできました( ; ; )♡♡
ちなみに旦那さんには
この日がいいみたいよと伝えて
業務的にしてました(˶° °˶)ᵎᵎ笑
なぜかタイミングとる前日に喧嘩したりして取れない時と多々あったり
無理やり仲直りしてタイミング取ったりもしてました笑。
-
mawa
コメントありがとうございます♡やっぱりなかなか思うように出来ない日もあるんですね😭💦でも奇跡的に出来たことは、本当に素晴らしい👏✨やはり赤ちゃんが出来ることは奇跡なんですよね☺️💕ご懐妊おめでとうございます🙇✨私もみなさんを見習って頑張ります☺️❤️ありがとうございます💓
- 12月16日

リーナ
お世話になってます(*´꒳`*)
妊娠8週目になりました。
5週目あたりにもトイレにいくと
おりものと 血が混じったような茶色の おりもの?がペーパーについたりしていて、次の日の検診ではなく、数週間なかったのですが、
また トイレで 同じような現象がありました。
似たような事があった方はいますか??

すぴか
タイミングの取り方って難しいですよね💦💦始めは、基礎体温や排卵検査薬でこの日❕って思った日を旦那に伝えてたのですが、プレッシャーからかうまくできないことが増えてしまい😨
わたしは悲しい気持ちになるし、旦那も申し訳なさそうにしてるしで、とても悩みました😥
うちは連続仲良しは無理だったので、排卵日近辺で1日おきにするようにしてみました☺旦那もわたしの生理周期を把握してたので、なんとなくわかってたみたいで頑張ってくれました😅
それでも、2年近くかかりましたが~💦💦
-
mawa
本当にタイミングって難しいですよね😭💦二日置きに頑張られたのですね‼︎凄いです👏✨でも2年くらいかかったのですか😳待望の赤ちゃんですね☺️💕おめでとうございます👏💓生まれてくるのが楽しみですね☺️✨やはりみなさんも仲良くしたいと思ってても出来ない日もあるようで、焦らず出来る時にタイミングをとって頑張っていきたいと思います🙇❤️- 12月16日
mawa
コメントありがとうございます♡3日一度ですか💪✨頑張りたいです!が、mikiさんはご自身から誘っていましたか??
♪miki♪
不妊治療をしていて旦那も協力的でしたのでこうしろと言われたと言っていたのでお互い自然にでした。
大変でしたし気分がのらない日もありましたが欲しかったので頑張りました。
mawa
そうなのですね!♡やはり気分ぢゃない時もありますよね😢💦私も早く赤ちゃん欲しいので頑張ります♡ありがとうございます☺️💕