コメント
ままりん
わたしの会社は、家族が濃厚接触者の場合は、その家族の検査結果が出るまでは出勤しないで自宅待機してくださいって規定になってます!
会社とかによってたぶんいろいろ違うと思いますが…。
まままり
濃厚接触者が同居家族なのかにもよると思います。
あまりうるさくない所だと本人が濃厚接触者にならないと特に決まりがないところもありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
今日私に用事があって別居家族に子供を預けたのですが、預けた家族の一人が濃厚接触者になったと預けた後に連絡があったそうで、子供が濃厚接触者の濃厚接触者ということになるかと思います。
- 9月13日
ママリ
濃厚接触者の濃厚接触者は通勤、通学に制限はない、と2月頃から保健所の通知はそうなっています!普通の生活で大丈夫です。
ただ、厳しい職場は独自のルールがあるみたいですね💦
教員ですが、自分自身も制限はないし、子どもたちも登校🆗になっています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
今日私に用事があって別居家族に子供を預けたのですが、その預けた家族の一人が濃厚接触者になったと預けた後で連絡が来たらしく、子供が濃厚接触者の濃厚接触者になってしまいました。
私も預ける際に一瞬会っているので濃厚接触者の濃厚接触者という扱いになるのかもしれませんが、、、
ままりん
そうなんですか…😱別居のご家族もお子さんも心配ですね。
預ける時に短時間の接触なら、はじめてのママリ🔰さんは濃厚接触者にはならないはずですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(>_<)