※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

保育園に病院行けない理由を説明したら疑われた。理解してほしい。

今日、息子が発熱で保育園をお休みしました。
病院に行ったらまた連絡します。と先生にはお伝えしたんですが、
旦那に急遽仕事が入ってしまい(私は免許持ってない、双子いる、実家にも相談したが無理)

病院に行けなくなったので、
今日は熱だけしかまだ出てないから様子見つつ明日診てもらいます。

と保育園に連絡したところ、

園長先生から電話が来て、病院に行かない理由でもあるんですか?
子供が心配じゃないんですか?病院行ってくれないと困ります。と言われました。

他の先生にちゃんと説明したのにも関わらず、疑われているのか、
病院に自分の子供を連れていかない親(心配しない親、無関心な親)と思われているみたいで腹が立ちました。
今保育園で色んな感染症が流行ってるからこそ、心配だし、でも子供3人連れて遠い小児科まで1人では行けないし。
色んな理由がこちらにもあるし、それを説明したのに、
疑われている…
若いママだから、なんも知らない、子供の心配もしない、とバカにされてて、、なんかモヤモヤします。

コメント

たぬけ

そんなこと言う園長がいるんですか?
有り得ません。
ブチ切れ案件です。
正直熱の度に行ってられませんよ。
熱出ても他に症状がない、元気であれば様子見ることだってあります。
家の事情も知らないでなんでそんな上から目線なんでしょうね。
そんなに他人の子供が心配なら連れてってくれよって感じです。
心配なんてしてないんでしょうけどね。
腹立ちますねだいぶ。

• 3児ママ

3児ママ

ほんとですよ😭初めてカチンと来て、強め口調で話しました💧
    そうなんですよ、小児科に電話すると、熱だけなら、様子見てください病院の方がもっとウイルスあって危ないので。って言われます笑
    ほんと上から目線ですっ!毎回上から目線です!腹立つ😭

• 9月13日
さすけ

病院行って何すんだって思いますけどね。発熱だけで受診するようにする意味分かんない…免疫下がってんのにそんな時に受診したって他のウイルス貰う可能性もあるのに🤦‍♀️
逆にそこまでして受診する理由はなんですか?って聞きたい😩

• 3児ママ

3児ママ

その通りなんです!小児科の先生にも病院来た方が危ないから、様子見て。って言われます…
    たしかに、それお伝えしてみます😅

• 9月13日
はじめてのママリ 🔰

私もこの前保育園から38度熱があると電話があり迎えに行って熱を測ると36度で時間置いて測っても平熱でかかりつけに電話すると検査する必要ないかなと様子見でいいと言われたので保育園に電話すると検査しないと登園できないと😅

コロナが流行っていて危険なのは分かるけど子供はすぐ熱だすものだから熱でたから様子見ないですぐ検査も正直行ってられないですよね😭周りの目もあるしで精神的にやられますよね、

• 3児ママ

3児ママ

そういうのありますよね…!とりあえず病院に行ってって言うけど、行ったら行ったで、なんで来たの?笑 って言われます😕
    仕事も休まなきゃだし、園長からはあーだこーだ言われるし、疲れますね😅

• 9月13日