幼稚園の体操教室での悩み:子供が楽しんでいるが、先生の対応に不安あり。預かり保育を利用するか、他の場所で続けるか迷っている。
幼稚園での課外教室で体操をやってるのですが
・下の子はまだ出来ないため幼稚園中を走り回る
(見てるのはつまらないみたいで)
・八月は一回もないけど引き落としされる
・先生が子供の名前を間違える(少し似てる子がいるのでその子の名前で呼ばれる)
・人数が多くて先生が見切れてない
以上のことが気になってて
子供は楽しんでいってるのですが、1学期は前回りだけで終わってしまったし、やったとしても順番が長くて4回とかしかできません。
あと、ちょこちょこやんちゃな子がいるので(順番抜かしとか.フラフラしてたり)
先生もそこまで目が届いてないのが、ん〜となってます‥
下の子は満3歳クラスなのですが、体操は年少さんからなので参加できず、扉も開けっ放しなのですぐ走っていろんな先生のところに行ってしまいます‥
↑これに関して預かり保育を利用してくださいと言われました。
預かり保育を利用するとたかだか30分のために600円かかるし、
そこまでして体操教室続ける意味あるかな?と思い始めました。
それなら幼稚園のところじゃなく、違うところでやったほうがいいのかな、と。
問題は子供が楽しんでるところで、それをやめさせるのはどうなのかな、、と思ってます。
名前を間違えられたのも、んー、、と思いました
- ママリ(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント

moony mama
一度、違うお教室の体験させてみて、お子さんに選んでもらうのもアリかと思います。
お友達と一緒だから、幼稚園で習いたいってパターンもありますが😅
お子さんに選択肢を与えてあげるのは良いことだと思いますよ😊
ママリ
なるほど🤔たしかに、一度体験させるのもアリですね!
そうなんですよ、違うクラスの子とも関わりができるからいいかな?と思って始めたのですが😣
引っ込み思案なので😣
クラスの子もいるし、輪も広がるかなと思ったのですが‥😣
一度他も体験させてみようと思います‥