※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーち
子育て・グッズ

広島市在住の方です。育休中で、短時間保育の開始時期を知りたいです。上の子は保育園に通っています。

広島市にお住まいの方🙋
今月の3日から育休に入りました。
上の子を保育園に通わせているのですが
短時間保育はいつからなのでしょうか??

コメント

ゆん

育休に入ったときからでした💦

• なーち

なーち

ありがとうございます!

• 9月13日
あおん

南区です。産後8週が終わったら短時間保育に切り替わりましたよ!確か役所から連絡が来ました。

• なーち

なーち

一応、先週の水曜に書類は出したのですが、、
    まだ連絡がきてなくて、、😭
    手紙が来てないということは
    まだ短時間保育ではないのかなと🤔

• 9月13日
  • あおん

あおん

連絡が来たのは結構遅かったと思います。多分正式に短時間になる前に通知が来るのでまだ大丈夫ですよ。

• 9月13日
あーちゃん

南区です。
3/22から育休に入り、書類を提出した日に区役所からいつから短時間保育になるか電話がありました。手紙でも来ました、確か切り替わるギリギリに届きました。
私の場合は、5/1から短時間保育になりましたよ。

ままり

育休からですが、厳密に言うと育休は出産日から計算しますよね??短時間になるのは出産予定日からみたいです!!😭出産日が前後しても、短時間になる日は変わらないと言われましたよ🫠
なので、予定日よりはやく産まれてれば、育休に入ってても短時間になってないと思います😊