コープ宅配を利用している方からの質問です。新しい配達員がベタベタ触るのが不快で悩んでいます。皆さんはどう思いますか?ありがとうございます。
コープ宅配など宅配サービス利用されている方に質問です。
色んな方の意見が聞きたいので反対意見もお待ちしてます。
コープ宅配利用3年目です。宅配時は家にいるので、宅配の方から直接品物を受け取っています。
数ヶ月前に違うエリアに引っ越したため、宅配してくださる方が変わりました。
50代のおじさんなんですが、初回からよく喋って馴れ馴れしいなと感じました。それはまだ良いんですが、宅配の品物を直ですごく触ってきます。例えば、透明の袋の中で卵パック傾いてるからと言って卵を割れない場所に移動させてくれたり。あと、これでよし!みたいな感じで品物をバシっと触ったり。
お節介おじさんという感じで、その人のお人柄で良い方なんだと思うのですが、私にはベタベタ品物を触られたりするのがすごく不快に感じてまして…。
もうひとつ、とても暑い中一生懸命働かれているのて仕方ないんですが、毎度汗がダラダラで、玄関の残り香が汗臭く、今回は袋まで汗の匂いがついていて吐きそうになりました。
潔癖症とかではないのですが、神経質でしょうか?みなさんはどう思われますか?
生協やめようか真剣に悩んでいます。。
本部に相談も考えたんですが、田舎なので特定されたり今後も配達に来ていただくとなると気まずいなと思いしていません。
- めい
はじめてのママリ🔰
同じくコープ利用してます😊
在宅時でも、玄関先に置いてもらうことはできなさそうですか?💦
配達のおじさんに会わなければ、
目の前で品物にベタベタ触る事もないし、臭いも多少は気にならなくなるかなぁと思ったのですが💦💦
はじめてのママリ🔰
わー、想像しただけでも抵抗感あります💦
私はコープ1年目で、専業主婦なので家にいますが最初から置き配にしてるので会うことはありません。
めいさんが今から置き配に変更しても、抵抗感多少でも拭えないでしょうか?
ママリ
私は専業主婦なので、配達時も家にいますが置き配にしてます!
めいさんが言いにくければ、子供のお昼寝と重なることがあるので〜とか何か理由つけちゃえばいいかなと思います😅
コメント