妊婦検診以外での内診で、赤ちゃんの様子を見せてもらえず、心配。他院でも同様ですか?
(千葉西病院)
質問です!現在14週で通っているのですが、出血があったりで何度か妊婦検診以外で通院をしたのですが、内診のため台に乗り、足を広げ、カーテンの向こうから先生が内診してるのですが、カーテンをしめていて、開けてくれることもなく、赤ちゃんの様子を見せようとしてくれません。妊婦検診ではないのでしゃしんもくれないため、こちらは心配なのに、「大丈夫ですね、赤ちゃん元気ですよ。」の一言で、また2週間~1ヶ月赤ちゃんの様子を目にすることをできません。
酷くないですか?
他院でもこんな感じですか?
- のん(7歳, 17歳)
コメント
ひのた
こっちは心配で行ってるのに、ちょっと残念ですよね( ;∀;)
私も出血あった際は健診以外でも診察してもらってましたが、内診しながらエコーも見せてもらったし写真もらったこともありました(;_;)
でも病院の方針によって違うんですかね(°_°)
しろ
切迫早産で診察したときは、内診で、子宮頸管の長さを測ってる映像だけで、赤ちゃんは見ませんでした。
妊婦検診じゃないからだと思ってました。
-
のん
しろさんの病院を見せてくれませんでしたかΣ(゜Д゜)
やっぱり病院によって方針があるんですね…
でもカーテンを少しずらして見せてくれればいいだけなのに(>_<)
残念です(´;ω;`)
でも私の通う病院だけじゃないんですね!参考になりました!
ありがとうございましたm(._.)m- 12月13日
のん
ひのたさんの病院は見せてくれて写真までくれましたか(´;ω;`)
やっぱりここの病気は不親切ですよね…
初期は1日1日不安で次の検診まで心配なものなのは産婦人科医ならわかってるはずなのに(>_<)
ありがとうございましたm(._.)m