コメント
こるん
じゅうぶん単語だと思います。とゆーかそれ入れないとうちの子も発語なしになります🤣
来週2歳でカー(車)シャ(救急車)です🤣
こるん
じゅうぶん単語だと思います。とゆーかそれ入れないとうちの子も発語なしになります🤣
来週2歳でカー(車)シャ(救急車)です🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもの勉強についてです。長くなります🙇🏻♀️ 旦那が4歳(年少)の子に公文のドリルを毎晩させています。 上手く出来なかったら「さっきやっただろうが!」「なんでできんのか」「何回言わせるんか」と怒ったりします。…
生後3週間になる新生児がおります。 毎日4〜6時間何しても泣き止まない魔の時間があり これが夜中に当たると夫婦疲弊していまいます...😭 皆さま、夜泣きしない対策はどうされていますか? また泣き止ませ方や落ち着かせ方…
親の都合、金銭的な理由で習い事を辞めさせるのはやはり可哀想でしょうか? 上の子はダンスと歌を習っていますが、 歌の方が30分のレッスンに14000円と高いです。 ヤマハで個人レッスンなので高いです。 発表会もな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊うちも発語なしになっちゃうのでそう言っていただき嬉しいです🥺🙏
こるん
意味がわかる同じ言葉ならいいみたいです。
うちは次男の時に健診で『ボンゴ』ってかいたらこれは何ですか?と聞かれ、いえ。何かわからないですがずっと言いますと言ったら赤鉛筆で消されました🤣そーゆーのはダメみたいですよ🤣
ママリ
そうなんですね😳!
ボンゴ!かわいいですね💕赤ペン先生ですね🤣うちも何か見つけたらいつもギー!って教えてくれますがそれも消されますね🤣
こるん
ギー🤣🤣可愛すぎる義音ですね🤣
この言葉になるかならないかの時期かわいすぎますよね❤️
遅いと余計に1つ1つの出た言葉が印象的で💕
ママリ
何でもかんでも興味あるものはギーです🤣
本当周りがみんなペラペラ話すので心配もたくさんありますが、この何を言ってるかわからない時期もめちゃくちゃ可愛いですよね🥰🫶
こるん
早い子は普通に会話しますよね🤣
親が焦ったところで変わらないですしせっかくなら楽しみたいですよね💕
ママリ
たしかにワタシが焦っても何も変わりませんね🥺こるんさんのおかげで今を楽しもうと思えました☺️ありがとうございます🥺✨
こるん
うん。うん。それが一番いいです😍
ほんと話し出すと一瞬でベラベラ話して鬱陶しく感じる事もしばしばあるのでお互い今を楽しみましょ👍
ママリ
ありがとうございます🥺✨💓