その他の疑問 東広島市の龍王小学校は、例年、いつ頃に就学前検診がありますか? 東広島市の龍王小学校は、 例年、いつ頃に就学前検診がありますか? 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 小学校 検診 東広島市 ちょび(6歳, 8歳) コメント なぎさ うちは龍王小学校ではないのですが、去年は10月12日にあったようですよ。 9月13日 ちょび そうなんですね。 コメントありがとうございます。 9月13日 ちょび ちなみに、 就学前検診て、 何時ぐらいから始まって、 どれくらいかかるものなんですかね? 9月13日 なぎさ 去年は受付が13:15~13:40で13:30開始です。うちは東広島市内の別の小学校ですが、1時間半くらいかかった記憶があります。 9月13日 ちょび そうなんですね〜😅 例年通りの日時になるなら、 そろそろ事前書類とかが 送られてくるんですかね。 ちなみに、 この検診て、下の子が付いていくと、大変ですか? 9月13日 なぎさ そうですね、ちょっといつ送られてきたかは覚えてないのですが😣そろそろだと思います。 下のお子さん連れているお母さんも沢山いましたが、渡り廊下で遊んだり大変そうではありました。私は預けて行きました。 9月13日 ちょび 小学校、広いですもんね😅 ありがとうございます! 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょび
そうなんですね。
コメントありがとうございます。
ちょび
ちなみに、
就学前検診て、
何時ぐらいから始まって、
どれくらいかかるものなんですかね?
なぎさ
去年は受付が13:15~13:40で13:30開始です。うちは東広島市内の別の小学校ですが、1時間半くらいかかった記憶があります。
ちょび
そうなんですね〜😅
例年通りの日時になるなら、
そろそろ事前書類とかが
送られてくるんですかね。
ちなみに、
この検診て、下の子が付いていくと、大変ですか?
なぎさ
そうですね、ちょっといつ送られてきたかは覚えてないのですが😣そろそろだと思います。
下のお子さん連れているお母さんも沢山いましたが、渡り廊下で遊んだり大変そうではありました。私は預けて行きました。
ちょび
小学校、広いですもんね😅
ありがとうございます!