※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
ファッション・コスメ

ファーストピアスをつけたままで大丈夫か、薬の様子見で問題ないか、病院の指示について相談したいです。

数日前にもつぶやきました。
開けてまだ数週間しか経っていません

ファーストピアス?っていうのは病院で取ってもらい
抗生物質と痛み止めを処方してもらいました。
流石に閉じるのは嫌だったので つけちゃったんですけど大丈夫ですかね?  シャフトを長いピアスを買って今はつけています。 これと 薬の様子見でいいと思いますか? 病院の先生は外しなさいとはいうはずです

コメント

これ以上ひどくなる前に腫れがひくまで外してしっかり薬飲んで消毒した方がいいと思います💦

• 桜

一応 毎日外して消毒液にピアスをつけ込んでお風呂上がりに穴を消毒して抗生物質の薬を塗ってつけてるんですけどやめた方がいいですかね汗

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

化膿して処置した場合の方が塞がる可能性ありますね😅

• 桜

外して治してる間に塞がりそうで嫌なんですよね泣

前回も腫れちゃって😥

• 9月13日
なの(^^)

私も高校時代、同じ場所に耳たぶ用のピアッサーであけて腫れて同じように病院でファーストピアス取ってもらって外しなさいと言われましたが、帰ってすぐつけました😂
外した方がはやくなおるのでしょうけど、、、
私は薬もなく気付いたら治ってた気がします。笑

• 桜

綺麗に治りましたか?

• 9月13日
  • なの(^^)

なの(^^)

治りましたよー!
    上の方の返信を見たのですが、毎日外すのやめた方がいいです!1番ホールに負担がかかります。
    消毒もダメです!
    消毒すると治りめちゃくちゃ遅くなりますよ😱
    良い菌まで殺しちゃうらしいので!
    長めのピアスつけておられるので、お風呂の時に石鹸泡立てて耳に乗せてしばらく置くぐらいで大丈夫です✨
    お風呂上がりに軽く拭いて薬をホール付近において長めのピアスを前後にして中まで薬を浸透させるようにしてました!
    トラガスはニードルであけたので、2.3週間で落ち着きましたよ!
    ヘリックスもそんな時間かからなかったと思います🥰

姉は知識がなく消毒しまくって同時期にあけたのに2ヶ月以上痛みに耐えてたので気をつけてください😭
    言っても聞かない姉でした😂

• 9月13日
  • 桜

消毒はダメなんですね😰

2週間後 再健診の時だけ外す感じでいいですかね汗
    外しなさいって言われてるのに付けちゃってるので怒られそうです汗(取るのに3時間はかかりました汗)

今日から取らないようにし泡で洗うようにします^_^

• 9月13日
  • なの(^^)

なの(^^)

せっかく痛い思いしてあけたから無事安定させたいですよね😊
    再診もし安定しかけていたら行かずにピアスも外さずそっとしとくのが安定しやすい気がしますけどね💦
    酷くなってたらもちろん再診必須ですけどね!
    ホットソークも良いらしいので良かったら調べてみてください🥰
    ヘリックス大人になった今でも可愛くて気に入っているので無事安定しますように😊

• 9月13日
  • 桜

再診は必ずくるようにと言われました😥
    ホットソーク調べてみようと思います^_^

• 9月13日
なの(^^)

そうなんですね💦
なら出来るだけ刺激にならないように外して受診してすぐつける感じですかね💦
私もピアス多めにあけてますが、軟骨は毎回腫れます😭
出来るだけ触らないように、清潔にして薬塗ってたらわりと早めに落ち着くかなと思うので頑張ってください😊

• 桜

ありがとうございます。
    2週間後の検診までは安静にして検診の時だけ外して終わり次第すぐつけるような感じにしようかなどと思います。
    開けたのに閉じふの嫌ですよね

• 9月13日
みみみ

耳17こ、舌1こへそ1こ開いてます🥹
ファーストピアスは基本付けっぱなしだと思います( ´-` ).。oO
他の方が言うように何度もつけたり外したりする方が負担になるので腫れますよ(т-т)
肉芽腫が出来たら諦めた方がいいと思いますが、まだ腫れてるだけだと思うので気になるかもしれませんがなるべく触らず処方してもらった薬を塗って様子見でいいと思います(。ᵕᴗᵕ。)

• 桜

取ったのは ファーストピアスなんですよね ピアッサーで開けて4日ぐらいで腫れました汗 痛くて痛くて病院で取ってもらった時に違うピアスシャフトが長いピアスに取り替えました。 開けた時は 消毒とか 回しすもんだと思ってました😥
    2週間後の、病院の時は取らないと怒られそうなのでとってもいいですよね汗 3時間かけて取ってもらったので つけてたら怒られそうで汗

• 9月14日