※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもの風邪薬について質問です。病院にてシロップを処方されたのです…

こどもの風邪薬について質問です。
病院にてシロップを処方されたのですが、薬が合わないときどのような症状が出ますか?!

かかりつけではない病院へ行ったため、いつもとは違うシロップが処方されたのですが、服用はまだ2回目であるためたまたまなのか、そもそもそういうことがありうるのかも不明なのですが、薬をのんでから1時間後くらいにとてつもなく不機嫌で何をしても号泣し出します💦

どこか痛いのか、何か不快なことがあるのか何を聞いても泣きじゃくって首を振るばかりでしんどくなります😭

薬を飲んだ後2回とも同じような状況になりました。
取り乱したように泣き出すのは、たまに夜中目が覚めた時にそのようになることはありますが、日中は鳴ったことがありません。

体調が悪くてぐずっているだけかなと思いましたが、タイミング的にも何だか違うようにも感じますが、やはり単なる偶然なのでしょうか、、、😭

コメント