※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
家事・料理

離乳食初めて1ヶ月経ちました。野菜が高くて高くて、食材のレパートリー…

離乳食初めて1ヶ月経ちました。
野菜が高くて高くて、食材のレパートリーがなかなか増えません。
みなさんは、それでも買いますか?それか何か工夫されてるのでしょうか。

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

人参、カボチャ、じゃがいも、コーン、ホウレン草はパウダー状のもの使っていたりしました!(他の野菜もあると思いますが、離乳食に使えないものもあるかもなので説明書は要注意です!)
西松屋とかネットで買いました。
初期~中期はお湯で溶かしただけ(ミルクでも良かったような?)、ちょっと野菜足りないかなぁというときに足してみたり、料理につかったり(今でもパンケーキやドーナツにいれています)便利です~

どちらにお住まいかわからないですが、季節の野菜とか地元産の野菜は安いですよ。
離乳食分くらいならそんな高くならないかな、と思います。

逆に価格が安定しているニンジン玉ねぎとかのが高いことも。
今ならキャベツとかなすとかまだ安いですね。
離乳食の本通りに進めることも大事かもしれませんが、季節の野菜を出すのが一番だと思います。

はむ

産地直送のお店で買ってます!
新鮮な物がスーパーより安く買えるので✨
ベビーフードの方が安いものはベビーフード買ってます😊

まりか

皆様コメントありがとうございました!
参考にさせていただきます😊
早速、地元産の物が売ってるスーパーに直行させていただきます!
ありがとうございました!