※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
サプリ・健康

YouTubeの1日5分10分の簡単なストレッチでも良いので、何かしら身体を動…

YouTubeの1日5分10分の簡単なストレッチでも良いので、何かしら身体を動かすことを毎日継続してやっていきたいと思うのですが、忙しかったり疲れていたりでなかなか続けることができません😂
明確な目標や強いモチベーションがないと難しいでしょうか💦?こんな風にしたら毎日続けられたよ!などあれば教えてください。

コメント

moon

わざわざ時間を割こうとするとやらなくなるので、
歯磨きやドライヤー、洗い物、料理しながらスクワット、踵の上げ下げをしてます😊
ストレッチは元々習慣ついてたので寝る前にしてます

寝る前に布団の上で足を上げて揺らすだけで、足が軽くなりますよ♪
あと風呂上がりスキンケアしながら、少しふくらはぎや太もも伸ばすだけで違います!

• naaco

naaco

コメントありがとうございまさ。ながらでやるのはいいですね!わざわざ時間を取るよりも、何かと同時のちょっとしたタイミングでやってみたいと思います😆

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

壁にチェック表貼って旦那さんとか家族に監視してもらうしかないです!
壁にやると決めたことを書いて貼るっていうのはすごくいいらしいですよ

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。なるほど、壁に貼ると覚悟ができてよさそうですね!
    参考にさせていただきます😊

• 9月13日