一歳半…やっと生えた前歯。転倒で前歯強打。抜けはしてまてませんが神経…
一歳半…やっと生えた前歯。
転倒で前歯強打。
抜けはしてまてませんが
神経だめかも😭
レントゲンは取れず数ヶ月後に変色したら
神経死んでる事になると歯医者に言われました。
まだ一歳でこれから
大人の歯が生えるまで変色した歯になると思うと
本当申し訳気持ちです…
一歳で神経ダメになった方や
強打しても無事だったって方いませんか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私自身幼稚園の時に前歯というか歯茎切ってダメかもと言われましたが、立派な前歯生えてきましたよ☺️
(๑・̑◡・̑๑)
長女も前歯の神経死んでしまってて変色してます。
打ってから1ヶ月くらいは目で見てすぐわかるくらいの変色でしたが、徐々に薄くなっていって、今ではよく見ないと分からないくらいになってます!
永久歯には影響しないと歯医者で言われたので今は定期的に歯医者行ってます!
幼稚園でも転んで神経死んだっていうお子さんちらほら見ます。
退会ユーザー
4歳の息子ですが、先月前歯強打して折れましたが、くっつけてもらって永久歯生えるまで(あと2年くらい)何とかなりそうです。
はなさお
うちの下の子は足の形が若干他の子と違っていて、力が弱くてよく転倒します💦
1歳と2歳で2度前歯を打ち、2回目の時に2ヶ月くらい経った頃変色してきました😭
そして1年後に神経が死んでいた所に膿が溜まり根幹治療して週2回1ヶ月弱歯医者にも通いました。
根幹治療前に1年間歯医者に通っていた事もあり少し痛いと言う事もありましたが、泣くこともなく頑張ってくれました😌
今も前歯は折れていますが抜けずにあり、本人に最近色違うの嫌❓気になる❓と聞いたら男の子だからか気にならないよと言ってくれてホッとしてます。
今は抜けるまでにまた膿がたまらない様に祈ってます🙏
コメント