新人でお客様に迷惑をかけてしまい、先輩にも迷惑をかけたことで自信を失っています。人間関係が苦手で、呆れられているのではないかと不安です。
入社して2週間、お客様に迷惑のかかる失敗をしてしまいました💦
お客様が希望する商品の注文をパソコンで行っている際、項目を間違えてしまいエラーコードが出て再度注文し直しとなりました😭
しかも先輩からどう入力したか聞かれたときに正しく入力したはずだと言ってしてしまい、、、💧
原因を調べたところ私の入力ミスが発覚し、すぐに謝りましたが、最初に間違えたかもしれないと認めていればこんなに周りに迷惑かけなかったのではと後悔が止まりません😭
原因が分かったから大丈夫と言って頂けましたが、呆れられてないか気が気ではありません😭
こういう新人は迷惑でしょうか💦
人間関係を築くのが苦手な人間なので、失敗した事とそのせいで先輩にかなりの迷惑をかけてしまい呆れられてないかと気になって仕方ありません😭
- かおり(5歳6ヶ月, 12歳)
コメント
退会ユーザー
反省しすぎですよーーー!!
私は指導する立場に居ますが、
むしろ、新人のうちに色々ミスしてくれないと後々怖いです!
それに、新しい人のミスを迷惑だって思ったことはないです!!😊👌
かおり
優しいお言葉ありがとうございます😭
確かにミスしたことで次は同じことを起こさないように、手順を再度確認するきっかけにはなりました!
迷惑かけることに対して過敏に反応してしまうのですが、大きなミスに発展する前に確認相談をしようと思います😭