※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

宅建試験1ヶ月ちょいの勉強で合格された強者いらっしゃいますか?😳😳

宅建試験1ヶ月ちょいの勉強で
合格された強者いらっしゃいますか?😳😳

コメント

N&Rママ

大学生のときなので20年ほど前ですが、2回目の受験で合格しました😊

1回目は、ほとんど勉強しなかったので…

2回目は、1回目の不合格後、勉強はしていましたが、気が向いた時にダラダラやっていた感じで(笑)、本気を出して勉強したのは直前の1ヶ月くらいです。

法学部で民法などの基礎的な知識はあったので、勉強する範囲は絞れました。

• ままり

ままり

凄すぎます、、
    私も今年の4月から勉強をして
    ある程度一周はしたんですが
    2ヶ月前から一切手つけずで
    やっとそろそろやろうかなーなんて
    考えてましたがもう1ヶ月しかないじゃん、無謀かな、って思ってます😣😣死ぬ気でやれば行けますかね、、笑

• 9月13日
  • N&Rママ

N&Rママ

頑張れば合格できる資格です

でも無理はされないでくださいね😊

• 9月13日
  • ままり

ままり

頑張ります!!
    ありがとうございます😭❤︎

• 9月13日
ママリ

同じくやっと最近本気になって勉強始めました😭
昨年不合格で、今年は早めに始めたつもりが、幼稚園が夏休みに入り私までダラダラしてしまい…
あと1か月頑張りましょう‼️‼️‼️

• ままり

ままり

返信遅くなりました。。
    私はこの投稿してやろう!!って
    決めたけどまだやれずで口だけになってます🥹が、今日からがんばろうと思います笑笑
    昨年受けられたのですね、、やっぱり宅建試験って難しいですか?
    残り数日どのように勉強しようか
    迷ってて、過去問解きまくるが1番ですかね??ママリさんはどのように勉強されますか?😿

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

本気になるまで時間かかりますよね😭分かります🥲
    宅建はほんとちゃんと勉強してないと受からないと思います‼️
    昨年は過去問では合格点とれてましたが、本試験は29点で撃沈でした…
    やはり過去問で40点以上はとれてないと、合格点には届かないと実感しました😢
    最近はひたすら過去問解いて、家事はYouTube聴きながらしてます‼️
    過去問を1年ずつ解いてましたが、まだ業法と法令が完璧じゃなかったので、とりあえず業法の分野別過去問を解きまくってます✏️
    今は過去問で30点前半、そのうち引っかけに見事に引っかかった問題が3問くらいはあるので、そのミスを無くすため業法と法令を完璧にしようと思ってます💦
    あと1か月きりましたね😭
    もう来年は勉強したくないので、お互い頑張りましょうね‼️‼️👍🏻💕✨

• 9月21日