※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
お出かけ

家族全員がコロナに感染し、療養を終えた息子が再度発熱しました。保育園に行った際はマスクをしていましたが、再感染の可能性を考えると不安です。

家族全員コロナ感染し
コロナ療養9/5に終了した息子がさっき発熱していました💦
今日久しぶりに保育園にいって、マスクはしていました。
それ以外の日は人混みではないところで過ごしていました。
またコロナだったらと考えると気が重いです。。

コメント

けいな

うちも8月に一家で罹患して、明けた翌週に長女が発熱、今は次女に移っていて看病中です。

今流行ってる株に対しては抗体出来てるだろうし、周りに濃厚接触者等居なければそうそうまた直ぐにコロナには罹らないと思ってます💦(小児科医からもそう言われました)

• クッキー

クッキー

コメントありがとうございます!、
    けいな様の娘様は罹患したあとの発熱は、ただの発熱ということでしょうか?💦

• 9月12日
  • けいな

けいな

そうです!検査はしていませんが、もし同じ株のコロナに掛かっているのだとしたら既にまた一家で体調を崩しているはず😂
    旦那発症から家族に移るのが早かった為違うと思っています。

小児科の診察でも、コロナで体力も落ちているので季節の変わり目で通常の風邪をひいたんでしょう。とのことでした🥺

• 9月13日
  • クッキー

クッキー

ほんとコロナ移るの早いですよね💦
    コロナでも無症状だったのに、久しぶりの熱にびっくりしちゃいました💦
    色々ありがとうございます🥹✨

• 9月13日
ママリ

確か、同じ株だった場合は4ヶ月程抗体があるそうです。
今流行しているのは、99%同じ株。
私も似たような状況になり、保健所に問い合わせたりしました。

• クッキー

クッキー

コメントありがとうございます🥺🥺
    そうなんですね!
    詳しくて助かりました🥹💓
    久しぶりの保育園だったので疲れからくる熱とかもあり得ますね😵‍💫😵‍💫

• 9月13日