長くなってしまうのですが旦那のキレる理由が納得できず、皆さんはどう…
長くなってしまうのですが旦那のキレる理由が納得できず、皆さんはどう思われるか教えていただきたいです。
夜寝る前に寝室で子供と3人で遊びながらゴロゴロしていたのですが急に態度が激変して無言で1人リビングへ行ってしまいました。
しばらくして戻ってきたら子供はもう寝そうなのに音を出したまま携帯で動画を見始めました。
いつもそんな事しないのにと思ってさっきからその態度はなんなのかを聞いたら"わかってないならいい、面倒くさい"と言われました。
言ってもらわないと本当にわからないから教えてくれと言ったら"おまえは子供にママかパパどっちが好き?みたいな事を言っていた"と言われました。
わかりやすく"パパとママどっち好き?"て本当に言ってたら自覚もするけど、そんな言い方絶対してないのでどこをどうと言うのが全くわかりません。
私はそんな事を言ったつもりなど全くなく普通に子供と遊んでいただけだと言いました。
しかし"俺はそう聞こえた。絶対言っていた"と言われ、じゃあなんて言っていたか教えてほしいと言ったら
"そんな細かい事まで覚えてない。言って嫌な気分になるのが嫌だから黙ってたけどわかんないならいい"と言われ
全く解決しないし見に覚えのない事にキレられてわけがわかりません。
"他にも気になる時があるけどいちいち言いたくないから言ってないだけ、でも溜まって我慢出来なくなる"
今日は2回そんな言い方をしてて我慢出来なかったと言われました。
私は普段から○○君好きよーと子供によく言っていますがそんなつもりで言った事は本当にないのです。
ニュアンスの捉え方が拗れてしまっているのかわかりませんが全く納得はしてもらえずただ私の言動がありえないと言う感じです。
私自身も言ったつもりのない事は謝りたくないので謝りはしませんでしたが、なんて言ったか覚えていないような事でキレられて悔しいやら悲しいやらで腹立たしいです。
明日からの態度もどうしていいのかわかりません。
いちいち覚えてもいない言動に気をつけて話さないといけないのかとうんざりもします。
長くなってしまいましたがどうして良いやら私も面倒くさくなってしまい聞いてほしくて書き込みました。
言った言わないの水掛け論ですがお互いに譲らずほとほと困っています。
一般的にどう思われるでしょうか?
よろしくお願いします😔
- まー(4歳7ヶ月)
コメント
ママ
すみませんが、そんな旦那さんがめんどくさいです😇😇😇😇
何かあるならはっきり言えばいいのにネチネチネチネチ…うざっ!と思ってしまいます🙏すみません😅
しかも寝かしつけ中に動画音出しで見るって、自分の感情のままに子どもに影響を出してる行動があり得ないし大人気ないなと思います。
みは
旦那さん、メンヘラですね!
私なら相手にしません。甘えてるんだと思います。
へー、そー、ふーん。あ、そうなんだ。おやすみー!で終わり。
-
まー
そうですよね😇
こっちは一日中寝るまでずっと子供の相手してクタクタになってそんな言ったかどうかも曖昧な一言を拾う程気になんかしてられないのに😰
子供の相手より疲れます…- 9月13日
はじめてのママリ🔰
普段からというか今回のママかパパかどっちが好き?(とご主人は思っている)
という質問にキレる以外にも質問者様が分からないところでキレるご主人なのでしょうか?
そうならば単純に沸点が低い方というか。。。
なのですみません、その場合はどうしたらいいのやら😂って感じですが
普段は全くそのようなことがないのならばその息子さんへの言い方?なのか分かりませんがそれがご主人にとってすごく嫌な言い方だったということになるのかなぁと。
ただこれ自分がやられたら、キレるだけキレて覚えてないってそれって大したことじゃなかったんじゃない?って思っちゃいますね😅
まぁですが私だったら、、、
「今回のことはあなたも具体的に何を言ったか覚えてないし、私にも覚えがないからこの喧嘩終わりにしたい。
あと、子どもの前で喧嘩はしたくないけど何が嫌なのかは知りたいから今度私がそういう言い方したらその場で今の言い方嫌だったって言って。それで後で話そう」
って言いますかね、、、
-
まー
なんかしらこちらが身に覚えの無い事でキレてると思います。
言ってないだけでちょいちょいあるとも言われます。
私が無神経に言っているのかなぁとも思いますがなんて言っていたかわからない以上こちらもどうして良いのかわからず私も不愉快になり平行線です😞
お話聞いていただきありがとうございます😭- 9月13日
りりり
ものすごく面倒くさい旦那さんですね😅
まだまだ子供に手がかかる時期なのに、よくわからないところでキレる旦那のケアまで手が回らないですよね💦
理不尽だなー、とは思いますが今回は謝りつつ次からはその場で言うようにお願いしてみるのはどうですか?🤔
我慢して言わないならまだしも、勝手に溜め込んだ結果謎にキレられても困りますよね😅
-
まー
はい、めちゃくちゃ面倒くさいです😔
そんな事で私は怒ったり気にしたりしない分、無神経と思われているのかもしれませんね。
そして言うなら話し合う姿勢で言って欲しいのですが、言うのが面倒、言いたく無いと言われてもうどうしたいのかわからないのでお手上げです😩- 9月13日
ショコラ
ちっさ!!!!
旦那氏、ヤバ過ぎですね😂😂😂
うちは普通にとととかか、どっちが好きー?とか普通に聞きますが、そんな事でキレられた経験もないですし、その意味不明な態度もイラつきますね!
被害妄想?幻聴???
え?ヤバイ薬でもやってる???って感じです😱😱😱
1000000%謝らないし、言ってもいないし、仮にそれに近い事を言ってたとして何か問題でも?案件です💦💦💦
-
まー
意味がわからないですよね😇
仮にそれに近い事を言ったとしてもシチュエーションが遊んでる最中だったのに冗談とも思えないとか器小さすぎんか?て思います🙃
お話聞いてくださりありがとうございます😭- 9月13日
☀️
本当に嫌な思いしたなら次からはちゃんと覚えててほしいですね😂
その時その時でメモ取ってもらったらハッキリするかなと😂
言ってることが曖昧すぎてこっちからしたらどうしたらいいかわからないですし、私だったら絶対謝りません笑
旦那さん、人よりデリケートな性格なんですかね?
ちょっとでも気に食わないことがあるとすぐ拗ねるんでしょうか?
ちょっとはスルースキル身につけた方がいいと思いますね😅
その度にいちいち相手しないといけないの面倒くさすぎますので、私だったらまた始まったーって感じでスルーです😂
-
まー
そうなんですよ、絶対言ったと言うならなんて言ってたのかハッキリ教えて欲しいのに覚えてないとか本当に嫌だったのかと疑いたくなります☹️
確実に私よりは気にしいですね笑
私が細かい事に気にしなさ過ぎて鈍感で傷付けているようです。
本当にそんなつもりで言ってない!と強く反論しても私が彼を傷つけたと言う考えは変わらないようなのでもう諦めようと思います😞
お話聞いてくださってありがとうございます😭- 9月13日
nanari
うわっ!めんどくさっ!
何かにムカついたとして、急に【俺は怒ってんだからな!悟れよ!】みたいなあからさまにキレてますな態度とるなんて小学生かよっ🤣
まぢでめんどくさいから『どーでもいいけど、子供寝てんだからイヤホン使うか、リビングいけや』って私なら言いますね🤣
究極に幼稚なかまってちゃんだからシカトでいいです🙌
無視。無視。無視。
息子くんとラブラブして楽しい日常送ってください💓かまってちゃんのご機嫌取りはしないこと。つけ上がって毎回それやられます。相手にしないが1番です👆
-
まー
ほんとーに面倒くさいです😭
心当たりがなさすぎてほっといたら電気つけられて本当わかってないんだなと言われもう頭のなかは???でした笑
今日はずっと基本無視して必要最低限の返事だけしてます🤣
ありがとうございました😭- 9月13日
まー
めんどくさいですよね😭
理由を聞いた時"はぁ??"と自然と口から出てました…笑
これ見よがしに動画を音出して見るって子供の事を思ってるのかなんなのか矛盾してるし意味わからなくてもう本当に面倒くさいです…
聞いていただきありがとうございます😢