子育て・グッズ 赤ちゃんの頭のフケが気になります。保湿が必要ですが、ベタつきが心配。毛量が多い場合も保湿が大切です。どうしたらいいでしょうか? 赤ちゃんの頭の保湿について 2ヶ月の赤ちゃんで最近頭のフケがすごいです😭 肌が見えてる部分はまんべんなく保湿しているのですが 頭は保湿したことがなくて… とっても毛量が多くフサフサでも保湿したほうがいいですよね? ベタベタになりそうで心配、でもフケも出てきてる…どうしよう😭 最終更新:2022年9月12日 お気に入り 赤ちゃん 保湿 はじめてのママリ🔰 コメント ぽんぽこ 2ヶ月くらいだと他の原因もありそうですが、上の子はフケでてきて皮膚科で塗り薬もらいました! 9月12日 はじめてのママリ🔰 他の原因とは何でしょうか…? 9月12日 ぽんぽこ 皮脂の分泌が多くなるのか上の子は乳児の頃髪の毛が「おっさん臭」になったことがありました。そういう類いなのかな?とも思いましたが💦素人判断ですみません💦 9月12日 ひまわり 小児科or皮膚科でローションタイプの保湿剤を処方していただくとベタベタしないのでいいですよ☺️✨ 9月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
他の原因とは何でしょうか…?
ぽんぽこ
皮脂の分泌が多くなるのか上の子は乳児の頃髪の毛が「おっさん臭」になったことがありました。そういう類いなのかな?とも思いましたが💦素人判断ですみません💦