※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抗生剤やロキソニンを授乳中に飲んでも大丈夫か不安です。歯医者は3日間はミルクにと言いましたが、調べたらよくわからないです。授乳したいです。

今日抜歯しました。授乳中なのですがロキソニン、抗生剤は飲んで授乳しても大丈夫ですか?完母です。
歯医者 さんの先生は抗生剤3日間はミルクにしてね、と言われましたが調べたら大丈夫だったり色々あってよくわからないです。
大丈夫なら授乳したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

処方してくれた先生にミルクにしてと言われているのに母乳を与えて、もし何かあった場合全て自分の責任になりますよ....

私も同じような感じになったことありますが抗生物質は何となく怖かったので服用中はミルクにしました。

みー

医師にミルクと言われたならミルクにしたほうがいいと思います。
ネットには間違った情報も載っていることがあります。

ママリ

産後すぐに会陰切開の痛み止めとしてロキソニンを処方されて服用しながら普通に授乳していました。
抗生物質は種類によると思いますが、薬の専門は医師ではなく薬剤師なので、薬をもらった薬局の薬剤師さんに授乳中であることを伝えて服用しながら授乳が可能か聞くのが良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしは授乳中でセフカペンピボキシルのみました。
カロナールもです。
腫れも酷かったので追加でセフカペンピボキシルまたのみました。
歯医者で授乳中だとつたえました。聞いたほうがいいですよ!

乳腺炎のときはトロミン飲みましたよ!