※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

3歳の娘が反抗的で疲れている。悪魔の3歳とは…?

3歳の誕生日を迎えて以降というもの、急に反抗的な言動が目立つように感じます💦
私が叱れば、一丁前に口答え…しかも娘が言うことも間違ってはいない。。あー言えばこう言う。気は強い方だと思うのですが、悪魔の3歳とはこういうものでしょうか…
最近私も疲れてきてしまいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です☺️
うちには今年の冬に5歳になる女の子がいます!

女同士だからぶつかることが多いのですかね😂我が家も朝から寝るまでバトルで夫に喧嘩しないで仲良くしてってよく言われます💦そのつもりはないんですけどね😳
長女で身内には子どもがおらず、ずっと家では大人が相手してたので、主張すればなんでも通る節があってなおさらなのかなって思ってます😭

もうずーっと反抗期の真っ只中、この主張大会いつ終わるのかと毎日疲れますよね😱ある程度話を流したり、相手にしないこともありますよ💦
下の子のお世話もあるので、無理し過ぎずに子どもが安全に過ごせたらオッケーと思う日も沢山ありますー!

yさんも甘いもの摂取したり、コーヒー飲んだり、束の間のほっこりタイムでリラックスしてください🥰

• y

y

返信が遅くなってしまいました💦

3歳になってからというもの、急に大人びて、対等に扱わざるを得ないことも増えてきました。女同士なので、今後も喧嘩していくのだろうな〜と思います。

• 9月14日