子育て・グッズ 1歳10ヶ月の娘、1ヶ月ほど前に手足口病になり現在左手の親指の爪が剥が… 1歳10ヶ月の娘、1ヶ月ほど前に手足口病になり現在左手の親指の爪が剥がれかかってます😱 爪の付け根はもう剥がれてて爪先はくっついてる状態です🥺 よく食事後に手を拭いたり着替えたりするときに引っ掛けないように気を使っていて、保育園でも先生方が気を使ってくれています😭 絆創膏は秒で剥がされるので貼ってないのですが、やっぱりそのまま剥げるのを待つしかないですよね?それとも剥げてる部分だけでも切った方がいいんでしょうか? 最終更新:2022年9月12日 お気に入り 保育園 着替え 食事 親 先生 1歳10ヶ月 ママリ コメント アリエル🧜🏻♀️ 娘もクローゼットに人差し指挟んで根元だけくっついてる状態でしたが、しばらくして取れちゃったので一応ガーゼしときました🥺 2ヶ月くらいで生えてきましたよ😊 9月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント