※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む量にムラがあり、1日の摂取量が安定しない状況です。赤ちゃんの体重や機嫌に異常は見られませんが、このままの状態で良いのか、摂取量を調整すべきか、飲みムラがいつ頃安定するか不安です。

何回かミルクの事で相談してるのですが
また相談させてください🥲🙏🏻
生後2ヶ月からミルクの飲みムラが出てきて40mlしか飲まず2時間後くらいにちゅぱちゅぱし始めるのでミルク少し足して飲ませると飛びついて飲みますがまた40ml飲んでやめてしまうと😫100ml飲むのも30分以上かかったり10分で飲み干したりとバラつきがありほぼ100作ってますが大体残します😫ちょこちょこ飲むので1日のミルク回数が9回の時もありそれでも1日のトータルが700行かなかったりかと思えば1000近く飲んだりと😫
今日に関しては今の時点で6回ミルクあげてますが100ml飲み干せてません。それでもずっと寝てます😮‍💨
体重は増えていて機嫌が悪いとかは特にないのですが
このまま40mlとかしか飲まずでも欲しがったらあげる感じでいいのでしょうか?それともトータルが700〜いくように調節したら大丈夫でしょうか?
ちなみにこのミルクの飲みムラはいつ頃安定してくるのでしょうか😭飲みムラとミルクを飲む時間がかかりすぎてるのでミルクの時間がつらいです😱

コメント

なつ

哺乳瓶の乳首の大きさ変えても飲むのに時間かかっちゃいますかね?💦

うちの子も飲みムラが酷くて70の時もあれば160飲む時もあるしトータル気にすると全然飲んでないなぁ…って感じです😭

• ♡♡

♡♡

かかります😭同じ乳首でも10分だったり1時間だったりと差がありただ飲みたくない気分なんですかね🥲
    トータルより体重増えてれば大丈夫とか書いてありますがやっぱり気になっちゃって(><)

• 9月13日
りり

うちもほぼ残します😂
100飲めたのは多分1.2回です(笑)
上の子もずっと80とかだったのであまり気にしてません😌

• ♡♡

♡♡

ほんとですか🥲
    少なくても体重は増えてきますよね😫?

• 9月13日
  • りり

りり

上の子は身長体重共に曲線ギリギリですが今はめちゃくちゃ食べます!!
    食べるのに小さいので多分体質かなあと思います😮‍💨
    他の子よりは小さくてもちゃんと増えてるので大丈夫かなと思ってて検診などでも特に指摘されたことはないです!

• 9月13日
  • ♡♡

♡♡

曲線内に入ってれば大丈夫ですかね🥺
    もうひとつ質問したいのですがちょこちょこ飲みで1回の量が少なかったりで今日のミルクトータルがこんなに少ないのですが大丈夫でしょうか😭昨日こんなに飲んだのに今日少なく(><)

• 9月13日
りり

確認してみたらうちも前日多いと次の日は少なかったです!
全然気にしてなかったので今気づきましたが😂💦

うちは100以上飲めたことがないのですが特に欲しがるわけでもないので1日600くらいが多いですが先週の検診では特に指摘はありませんでした!

本当はもっと飲めた方がいいんでしょうけど💦

• ♡♡

♡♡

あ、ほんとですか😳笑
    体重が順調に増えてれば少ない日があっても大丈夫そうですかね😱りぴさんのお子さんも日によってトータル量結構変わりますか?

• 9月13日
  • りり

りり

元々がそんなに飲めないからか100くらいの差でした💦
    乳首の大きさとかは関係なさそうなので純粋にあまり飲めない子なんだろうなと思ってます🫠

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼します🙇‍♀️
その後お子様の飲みムラはどうですか??

今生後1ヶ月の女の子です!
新生児の頃からあまりミルクが好きでないのか飲みムラが激しいです🥲
このままミルクの量が増えてくれるか
体重がちゃんと増えてくれるか心配です💦🥲

• ♡♡

♡♡

ありがとうございます😭!
    未だに飲みむらあります😭!
    多くて190で少ないと40です🍼トータル飲めてるといいと聞きますが飲めてないと心配でママリでよく検索したりしてました💧
    娘は飲まなくても、体重は増えていたので良かったですが
    未だにミルクには関心ないです😵‍💫

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすごく飲みムラ系で検索魔になってしまっています😭😭
    本当に心配になりますよね🥲
    今もミルクの回数は多めですか??
    差し支えなければ今のミルクのトータル量と赤ちゃんの体重はどれくらいか教えてもらえますか?😭💦

• 1月25日
  • ♡♡

♡♡

今もミルクの回数多くて8回です💧助産師さんに回数多すぎると言われました😵‍💫
    少なくて700いくかいかないかで多くて900です🍼💓
    体重は9キロ越えてます👶🏻

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ムラがあると回数増えてしまいますよね😭👍仕方ないですよね〜🥲💦

体重すごく順調ですねっ👶🏻💕💕!
    娘も体重ちゃんと増えてくれることを願います😭✨✨

• 1月25日