コメント

ママリ
同じく将来妊活するかもの程で低容量ピル飲んでます!飲むきっかけも同じです。
妊娠初期をホルモンで再現して低容量ピルは卵胞をお休みさせる役割をするので、腫れたりしてる場合はお休みする事でそれが改善し、ピルを中止したら前よりも排卵がスムーズになると考えられますよ。
なぜ不順になってたか、主治医に確認してみてはいかがですか?
ママリ
同じく将来妊活するかもの程で低容量ピル飲んでます!飲むきっかけも同じです。
妊娠初期をホルモンで再現して低容量ピルは卵胞をお休みさせる役割をするので、腫れたりしてる場合はお休みする事でそれが改善し、ピルを中止したら前よりも排卵がスムーズになると考えられますよ。
なぜ不順になってたか、主治医に確認してみてはいかがですか?
「産後」に関する質問
出産の為、土浦協同病院に入院しています! 無事数日前に出産終え、入院中なんですが 病院食がうけつけなくて… 明日には自力でセブンまで いけるかな?と思うんですが 特に食事制限も無く、 普通に産後入院しているだけ…
授乳は3時間後 というのは、私の中で飲み終わった時間から3時間後だと思っているのですが違いますか?💦 産後5日目なのですが、 母乳(五分ずつ)→搾乳(15分して10ミリ程度)→搾乳したものを飲ます→ミルク足すをして…
産後3日目なんですが胸がカチカチに張ってしまって痛すぎて寝られません泣😭 今後完ミにしたい予定なのでどんどん吸わせるとかもしないほうがいいみたいで、看護師さんに触らずただ冷やすしかないと言われました。 この状…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
無排卵かな〜と言われてます!その検査の後で、妊娠希望ないなら低容量ピル飲む?って話でした。その時聞ければよかったんですが😂
ママリ
無排卵なら、妊活しながらのもう一つの治療はホルモン剤と中容量ピル用いる方法になるとおもいます。
中容量ピルは低容量ピルよりホルモン量が多いので、それなりに副作用がありきついとききます😭
シート飲み切って新しいシート飲まなければ、たしか飲み切った日から2週間後には排卵するはずです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ妊娠希望ではないのですが,
来月よく先生に聞いてみたいと思います…😂