※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがテレビを見て興奮するのは動く物に反応している可能性があります。赤ちゃんにテレビを見せるのはあまり良くないとされています。

生後2ヶ月の子ですが、テレビを見せると手足をバタバタさせて興奮して喜びます。
目はまだぼんやりとしか見えてないはずなのですが、これは動いてる物に反応してるということでしょうか?
わりとどんな番組でも喜んでます。

また、家事をしたいときなどはお利口にしてくれるので
ついついテレビの前にバウンサーを置いて、飽きるか眠くなるまで見せてしまうのですが、
あんまり赤ちゃんにテレビ見せるのって良くないでしょうか?

コメント

Sapi

なんとなく分かって楽しいんですかね🥰
うちもテレビつけてるとそのくらいからたまに楽しそうにするので
プライムビデオやYouTubeで赤ちゃん向けの歌とかつけたりしてたら
結構早くから手遊びしたり反応するようになりましたよ🤗
どんなに可愛い我が子でも1日中付き合ってるのも大変ですし
機嫌よく見てるならそのままでも全然いいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん向けのYouTubeも検索するとたくさん出てきますね☺️
    今はまだ色に反応してるだけっぽいですが、手遊び系も見せて一緒に遊んでみようと思います🥰
    他のご家庭はあんまり見せてないのかな?と思ってたので安心しました!

• 9月12日
とあ坊♡

わたしも、よくテレビの前にバウンサー置いて
見せてますよ~笑
沢山の色が見たり、動いている物をバタバタと
させています😂💗

夜も、わたしも一緒に隣でYouTube見てます👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけじゃなくて良かったです!
    テレビ+バウンサーが今の最強コンビです。笑
    放置しない程度に、一緒に楽しんで見ようと思います😚

• 9月12日
  • とあ坊♡

とあ坊♡

最強ですよね~!笑
    目で届く所に居れば大丈夫ですよね😳💗
    子育て頑張りましょう⭐

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子も2ヶ月頃にはテレビジーッと見るようになって機嫌悪くてもテレビ見せた途端に機嫌治ってました😂
物や人テロップなどが視野に収まる範囲で忙しなく動いているのが面白いんでしょうかね🤔
テレビつけっぱなしや長時間見せるのは発達に良くないと聞いたので、うちは基本テレビを消して大人もあまり見ないようにしてて、子供に見せても長くて30分くらいとか短時間にしています👍
ずっと大音量でテレビつけっぱなしとか、長時間見せるとかじゃなければ大丈夫じゃないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せすぎはあんまりよくないんですね😳
    今はまだ起きてる時間もそんなに長くないので大丈夫かな?と思うのですが、これから時間を決めて見せるにしようかな?と思います😊

• 9月12日