コメント
n
賃貸なら管理会社でいいと思います😊
♡
管理会社で大丈夫だと思います🙆♀️
私の家も賃貸ですがこの前エアコンが効いてなくて連絡したら新しいエアコンに変えてくれました!!
-
アイアイ
電話します!
ありがとうございます!- 9月12日
しな
賃貸の管理会社にエアコンが壊れたようで冷えないです。見て欲しいんですけど。って伝えたら、大家さんが新しいものに変えてくれました🙆♀️
-
アイアイ
ありがとうございます!
- 9月12日
-
アイアイ
すいません!因みにお金はかかりますか?
- 9月12日
-
しな
全くかかりませんでしたよ~😂
むしろ水道とか詰まったらお金取られるみたいですが…
エアコンとか最初から付属でついてるものに関しては大家さん負担になるかと思います。- 9月12日
-
アイアイ
わかりました!ありがとうございます!
- 9月13日
-
しな
基本的に借りてる人が負担する場合は、電話した時に管理会社の方から説明があると思います😘
説明義務があるんですけど、私の方は無くて説明されませんでしたか!?と揉めたりした事も…😇
付属品は大家さん負担(玄関とか扉とかドアノブとかエアコンとか)
出てく時に床とか壁紙とか、水道の詰まり、そういう生活してる上で起きたものに関しては借主負担になります🤔- 9月13日
-
アイアイ
なるほどです!
壁床は結構傷ついてるので高そうです🤣
いろいろとありがとうございました🎵- 9月13日
-
しな
壁紙ほぼ全面張替えでしたが、負担は1/3とかで大家さんが2割持ってくれたりしてたので、そこまで高くなかったです😊
話ズレちゃいましたけど、エアコン新しいのにしてくれるといいですね♡- 9月13日
-
アイアイ
はい!今日電話する予定なので、新しくなってほしいです!
ありがとうございました♡- 9月13日
アイアイ
ありがとうございます!
故障という感じで良いですかね?
n
いいと思います!
アイアイ
ありがとうございます!