ダイソーのおかゆカップで作った10倍粥を冷凍保存して使っているが、食べるとシャバシャバになり、食べにくい。最初はとろみがあるが、すぐに水っぽくなる。原因や解決法を知りたい。
離乳食の10倍粥について
ダイソーのおかゆカップで作った10倍粥を、リッチェルの保存容器で冷凍して使ってます。
食べさせるときは、少しだけ水を足してラップしてレンチンしているのですが、食べさせているうちに、スプーンに付いたよだれが混ざるからなのか 冷めたからなのか、どんどんシャバシャバになってほぼ水みたいなゆるさになります😂
そうなるともう口に入れてもダラーっと流れ出て、食べられているのかなんなのか...って感じです💦
レンチンしてすぐ〜最初の2、3口はまあまあとろみがあるんですけど、何でかわかる方いますか?
やっぱりよだれですかね?笑
解決法あれば教えてください😅
- アップリケ(2歳8ヶ月)
ミニー
トロミ付けてみてはどうですか😊?
コメント