※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
お金・保険

旦那の借金トラブルが原因でアパート申込みに影響があり、名義を変更したが、結婚前の借金や滞納が問題に。最近は改善しているが、その影響はあるでしょうか?

アパートに住むのに旦那名義で申込したら、保証会社は審査通ったのに、不動産屋本部での審査に落ちました。
名義は私にすればOKとの連絡を受け名義を変えました。
旦那は結婚前の2年前にお金に関して色んなトラブルがありました。
2年間の国民年金、住民税滞納。
携帯、カードが口座残高不足でよく止まる。
あと消費者金融からの借り入れもありました。
旦那の家族が支払ったり、銀行に借り換えなどで一気に片付けました。
元々は私が催促状を見つけた事で発覚したことです。
クレジットカードが作れるようになったのも、車のローンを銀行に借り換えできたのもここ1年の話です。
やはりその辺の兼ね合いも原因の1つなのでしょうか?

コメント

しな

もしかして自己破産の経験とかもありますか?
あとは過去に家賃滞納があったりカードのブラックリストに乗ってたりしたら通らないです。

はじめてのママリ🔰

不動産に勤めていました。
旦那さん、過去にその会社で物件借りていますか?
保証会社の審査に通ったということは借入や滞納は関係ありません。借入や滞納が原因なら保証会社の審査に通らないので。
なので不動産関係でブラックなのかなと思いました。

• ハム

ハム

過去に一度、アパートに住んでたことはあるようですが地元の個人でやってる不動産屋だと聞いてます。
    でも家賃をきちんと支払ってたのかは怪しいです…

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが原因の可能性もあります。

• 9月12日
  • ハム

ハム

会社は違くても不動産業界で情報共有してると言う事ですか?

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

系列とかもあります🥲

• 9月12日
こま

不動産屋に勤めてます!
審査通った方でも少し怪しいなと思ったら以前住まれてたアパートの管理会社にどんな方なのか?トラブルはないか?家賃の支払いに遅れがないか?など聞いて断ることも時々あります💦

• ハム

ハム

旦那にアパートの事を聞いたら、弟が会社で借り上げてた所に住んでたみたいで旦那はそこに転がり込んでただけでした。
    なので支払いとかはノータッチだったみたいなんですが…

• 9月12日