※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40〜50代の女性から「赤ちゃん欲しいな〜。うちは子供いないから」と言われた。どう返せばいいか悩んでいる。結婚していることは知っていたが、子供がいないことは初めて知った。歳の差もあるが、どう対応すればいいか。

職場の女性(40〜50代)に
「私も赤ちゃん欲しいな〜。うちは子供いないから」
と言われました。なんと返すのが正解なのかわからず困ってしまいました。嫌味のように言われた訳ではないです。
その方は結婚しているのは知っていましたが、子供のいるいないは聞いたことがなくこの時はじめて子供がいないのを知りました。
欲しくても恵まれなかったのか、他に理由があったのかわからないですが、皆さんでしたらどのように返しますか?
その方とは親と子 くらい歳が離れています。

コメント

ままり

そうなんですね😅で、終わります。
深く聞けないですよね。
里親などもあるとはいえ、親の年齢に近いなら安易に言えはしないです。
とはいえ私の知り合いのお母さんは60すぎて再婚して養子を迎えて今子育てしてると言ってましたよ。
私たちにはキャラ弁なんて作ってくれなかったのに今その子にめっちゃ作ってるらしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。深く聞きづらい年齢なので軽く流してしまいました💦
    何歳になっても母というのはすごいですね😲!

• 9月13日