※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家事・料理

畳まない収納をしている方はいらっしゃいますか。新生児が来るので、押入れ収納のおすすめを教えてください。

畳まない収納してる方いますかー?😅
回して干すまではするけど、畳むために時間作るの好きじゃなくて😫これから新生児も来て、次女も自宅保育💦

上下がある押入れ収納でおすすめの収納術教えてくださいー!

コメント

りーまま

畳まないならハンガーにかけて収納ですかね…

• しあ

しあ

コメント有難う御座います!🌟
    小さいハンガー揃えたほうがいいですかね💦

• 9月14日
  • りーまま

りーまま

ハンガー新生児の時から西松屋の白いベビー用でそろえてます☺️安いし、6歳の身長121センチの長男も140の服でも普通に今も使えてますよ♪便利です!

• 9月14日
ゆ

ハンガーのままかけるのが1番楽かと!
押し入れ(よくある和室の押し入れですよね?)ならツッパリ棒使ったり、ハンガーラック押し入れに入れてしまって引っかけると良いかと🙆🏻‍♀️

• しあ

しあ

コメント有難うございます🌟
    子供服、まだ次女のとか小さいんですけど突っ張り棒長いのだと太いですよね?💦
    ハンガー小さめのやつが良いですよね? 大人のはニトリのです!

でもやっぱり今月から来年度になるまでは新生児と次女は自宅保育なのでそんな溜まらないかな〜とも思ってきました🥶
    8月までは保育園服ですぐ洗濯溜まってました🥲
    押入れよくある和室のやつです!

• 9月14日
  • ゆ

大人のハンガーと同じ太さのところにかけられないですか??
    新生児サイズの服の時からダイソーとかセリアにある子どもハンガー(針金のやつ)使ってますが、引っ掛ける所は同じで問題ないですよ🙆🏻‍♀️
    細い突っ張り棒だと強度が落ちるので、ある程度太いもの付けたいですね👍🏻

次女ちゃん自宅保育+新生児なら余計に家事の手間減らした方が良さそうじゃないですか🥺??
    突っ張り棒とハンガーなら安価で揃えられるので試す価値ありかと✨

ニトリのハンガー検索しましたが、キッズハンガーもありましたよ!
    使ってる物によっては大人用と揃えられるかと👗

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

トップスやワンピースなどは基本ハンガーで干してそのまま取り込んでウォークインクローゼットにかけてます!!!👚

畳む時間がめんどくさ過ぎて😭笑

• しあ

しあ

コメント有難うございます!🌟
    トップスだけでも助かりそうですね!私も畳みたくないです😭
    ちなみにハンガーはどこで買ったやつ使ってますかー?
    💦次女は80/90で長女は110/100です!ちっちゃい服だと大人のハンガー使いにくいですよね🤯
    ニトリの使ってます!
    次女は今月から来年の4月までしばらく自宅保育なので保育園服溜まらないかな?と今更思って我慢するか見直すか迷ってます🥶
    畳ものずっと一つの部屋に溜めてたので今更気づきました😅 

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の服は全部マワハンガー(ネット検索したらでてくるやつです!笑)っていうハンガーに掛けてます!

子供の服はウォークインにかける場所の余裕がなく💦
    取り込んで畳まずにニトリの4段の衣装ボックス?に一番上は上の子の上の服、2段目は上の子の下の服と下着、、みたいな感じで適当にしまってます🤣

ズボラですみません、、笑

• 9月14日