コメント

りー
私は、メインは桂こどもクリニック
休診日に体調崩した時は、こん小児科か泉中央こどもクリニック行ってました。
中山だとJCHO近そうですよね!
JCHOの小児科気になってはいるのですが、まだ行けてないので情報なくてすみません💦予約なくても、平日午前中と17時〜19時まで診てくれると情報誌に載ってましたよ😉

退会ユーザー
発熱の時はてらさわ小児科ですね🙂
-
はる
今日ちょうどてらさわ小児科に行こうと思い電話をしてみたら、早々に受付終了と言われました🥲
人気あるんですかね?😭- 9月12日
-
退会ユーザー
休診日や午後、午前休診日が多いのと受付終了が16:30分なのでHPを見ると良いです。
子供と大人も一緒に見てくれるので土曜日は混んでますね🤔- 9月12日
-
はる
HPチェックしてみたいと思います🥳
大人も一緒に診てくれるのはありがたいですね♡- 9月13日

ハチミツ🍯
JCHO小児科午前中なら外来OKですよ😊
午後だと予約制らしいです
でも熱あったら抗原検査してもらって結果分かってから入るようになります😓
かかりつけ医が混んでる時はJCHOに行ってます!
意外とすぐ呼ばれますよ!
-
はる
とりあえず発熱してる時に抗原検査してもらえる所探していたのでJCHOも候補に考えてみます!
大きな病院は混んでると思って盲点でした!- 9月13日
-
ハチミツ🍯
ちなみに、抗原検査は大人も子供も鼻です😅
わりとすぐ、呼ばれました!- 9月13日
-
はる
鼻大歓迎です!笑
この前息子のPCR検査が唾液で苦労したので...- 9月14日
-
ハチミツ🍯
あ、逆に苦労したんですね!
こっちは泣いて口ちょうどあいてるところに、入れてとりました唾液の病院は😂- 9月14日

はじめてのママリ🔰
桂こどもクリニック行ってます。やってない時や予防接種はめときこどもクリニック行ってます!
めときはスムーズに呼ばれるし皆優しいのでいいのですが基本カゼだね〜☺️っていつも同じシロップ処方で結果酷くなり耳鼻科の流れが多かったのですが桂に変えてからは結構ガッツリお薬だしてくれて酷くならずに済んでるので助かってます🙏
桂こどもクリニックは熱?風邪症状あると車診察なので車があるなら桂さんの方がオススメです🤔
-
はる
何度かめときには行ってたのですが、やはり、評判の良い桂こどもクリニックに次回は行ってみたいと思います💖
ありがとうございます♪- 9月13日

ままり
我が家も桂こどもクリニックがメインです!
サバサバしている女の先生で、心配しすぎなくて大丈夫よ〜!と安心させてくれる先生です。
予約もいらないので、行きやすいです!
朝一とかは混んでてたりしますが、時間をずらすと混んでないときが多くスムーズです
予防接種、定期検診の時間はそれなりに混んでます😅
発熱時は車で診察、抗体検査もしてくれます
休診時は、JCHO、泉中央の長谷川小児科、八乙女のこん小児科、富谷のタウンクリニックえん に行ったことあります。
JCHOも診察時間さえ合えば比較的スムーズに受診できるのでおすすめです
駐車場が若干離れてたりするので、その点は連れて歩くの大変だったりはします
大きな病院なのでしょうがないですが😅初診料もかからないのでおすすめです。
-
はる
みなさん桂こどもクリニックなんですね〜✨
車で診察、抗原検査は助かります😭✨
知らない小児科もたくさん教えていただきありがとうございます😊
今後の参考にさせていただきます★- 9月13日
はる
桂こどもクリニック気になってました!
人気で混んでいるとよく聞くのですが...
発熱時などは抗原検査行なっていたりするか分かりますか?
JCHO予約なしでも行けるんですね!
大きい病院候補になかったので参考にします!💛
りー
先月熱出して桂こどもクリニック行きました。抗原検査してくれましたよ☺️
こん小児科と泉中央こどもクリニックも熱あれば抗原検査してくれますよ!
はる
抗原検査してくれると安心ですもんね🥰
参考になりました!ありがとうございます😭😭